Приморский край

изначально угнали автомобиль, Полиция украла ПТС, как быть? как вернуть автомобиль и ПТС?

Ответы

Здравствуйте!
Ну ПТС Вы можете вернуть тем способом, который вам у казали в официальном ответе, при этом в последующем возместить и расходы с УМВД России по г.Владивостоку. 
А Вот, чтобы помочь с возвращением автомобиля нужно понять, что у Вас случилось — если Вы приобрели автомобиль не у последнего собственника или его доверенного лица — то естественно не стали и его новым собственником.
Но здесь также есть возможность признать Вас добросовестным приобретателем.
Добросовестным
 ст. 302 ГК РФ называет приобретателя, который не знал и не мог знать о том, что имущество приобретается им у лица, которое не имеет права его отчуждать. Таким образом, буквальное толкование процитированной нормы позволяет подвести под формулировку «мог знать» любого субъекта, проявляющего способности в процессе познания, т.е. любого разумного человека. Очевидно, что такое положение не могло прижиться, и фактически судебная практика отыскивает добросовестность в том, должен или не должен был знать приобретатель о неуправомоченности отчуждателя. Именно по этой причине в абз. 1 п. 38 Постановления Пленума N 10/22 закреплено, что приобретатель признается добросовестным, если докажет, что при совершении сделки он не знал и не должен был знать о неправомерности отчуждения имущества продавцом.

Чтобы быть признанным добросовестным приобретателем, ответчик должен доказать, что принял все разумные меры для выяснения правомочий продавца на отчуждение имущества, например потребовал документы, на основании которых отчуждатель приобрел право собственности, запросил уполномоченные органы о зарегистрированных правах и прочее.
Удачи Вам!

13.02.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Адвокаты
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store