Воронежская область

Сбербанк списал задолженность по кредитной карте, как безнадёжную задолженность, а в это самое время у приставов открыто исполнительное производство, т.е. идёт взыскание. Как правильно поступить?

Сбербанк списал задолженность по кредитной карте, как безнадёжную задолженность, со своего баланса. Есть на руках документ от СБ РФ, свидетельствующий о том, что задолженность списана. Налоговая выставила требование об оплате налога 13 %, т.к. задолженность списана и возникла материальная выгода. С этим всё понятно. Но! В это же самое время судебные приставы-исполнители живут своей жизнью, так как у них открыто исполнительное производство, т.е. идёт взыскание полным ходом. Как правильно поступить для того, чтобы прекратить исп.производство?
1) Писать письмо в СБ с приложением их же справки с заявлением о том, чтобы они отозвали исп.лист? На какие статьи, акты сослаться?
2) Или приставам? Опять же с приложением справки от СБ+требование налоговой? То же самое — какие основание указать?
Спасибо

Ответы

Добрый день!
Вам необходимо обратиться в суд, выдавший исполнительный лист о взыскании с Вас задолженности в пользу Сбербанка, с заявлением о прекращении исполнительного производства. К данному заявлению Вы приложите все имеющиеся у Вас документы, подтверждающие списание Сбербанком Вашей задолженности. А уже на основании решения (акта о прекращении) суда судебный пристав-исполнитель прекратит исполнительное производств в отношении Вас.
15.02.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Кредиты и займы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store