Республика Коми

Подскажите пожалуйста, я сделала два запроса на работе о карте аттестации моего рабочего места и т.к. второе письмо с запросом, так как в карте

было предписание, которые нужно было устранить, меня интересовали документы и о снятии данного предписания. Карту аттестации мне предоставили, а на второй запрос я так и не получила ответ. Обратилась в труд.инспекцию, которая мне ответила, что я не имею права на эти документы. Должен ли в любом случае руководитель мне ответ предоставить? Хотя бы о том, что он считает что я не имею права на эти документы. Разве его молчание не расценивается, как то, что он не дал ответ в установленный срок, 3 дня?

Дополнение автора от 15.02.16 14:36:00
С прокуратуры пришел ответ, что данные акты являются локальными и руководитель не обязан их предоставлять. Но разъяснение о том, обязан ли работодатель отвечать на такие письма не предоставили.
Кроем того, вопрос носит не конкретный характер относящийся к аттестации, а вообще, как вести общение с работодателем если он игнорирует, а на письма, которые носят характер локального характера она может не отвечать.

Лучший ответ по мнению автора

Елена, добрый день!

По существу вопроса — правильно сформированный запрос — это залог успеха. В Вашем конкретном случае Вы неправильно формируете запрос. Вы просите работодателя предоставить локальные документы, которые он Вам предоставлять действительно «в общем» не обязан (первый запрос, касающейся лично Вас информации он выполнил). 
Изначально Вам нужно обратиться  к работодателю с требованием предоставить выписку из карты оценки о полном соответствии Вашего рабочего места условиям, установленным в Вашем трудовом договоре (что должно быть отражено обязательно — Статья 57 ТК РФ — по ссылке http://www.zakonrf.info/tk/57/  = по сути два Ваших запроса должны быть объединены воедино!  
В этом случае согласно Статья 62 ТК РФ работодатель либо должен Вам предоставить заверенную надлежащим образом копию документа в течении 3-х рабочих дней, либо предоставить письменные разъяснения по вопросу.
Если Вас   ответ не устроит либо он вообще не будет дан, далее  Вам нужно обратиться в ГИТ с требованием проведения проверки устранения работодателем замечаний, сделанных в карте специально оценки условий труда в связи с несоответствием этих условий трудовому договору (если таковые несоответствия имеют место быть = предписание об устранении нарушений не выполнено).

Если инспектор  ГИТ  в ходе проверки не усмотрит нарушений трудового законодательства, а Вы будете с ним не согласны — Вы можете обжаловать его действия в установленном порядке — вышестоящему должностному лицу.

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
15.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Елена, Вашем работодателем нарушены нормы, предусмотренные ст.62 ТК РФ. За нарушение данной нормы предусмотрена административная ответственность работодателя. 


Буду признателен за оценку ответа и отзыв. Спасибо.
15.02.16
С результатами проведения специальной оценки работодатель должен ознакомить работников под подпись (п. 4 ч. 2 ст. 4 Закона N 426-ФЗ). Срок для ознакомления составляет 30 календарных дней со дня утверждения отчета о проведении оценки. В указанный срок не включаются периоды временной нетрудоспособности работника, нахождения в отпуске или командировке, периоды междувахтового отдыха (ч. 5 ст. 15 Закона N 426-ФЗ).Если работники не ознакомлены с результатами специальной оценки условий труда на их рабочих местах, это является нарушением порядка ее проведения и основанием для привлечения работодателя к административной ответственности в соответствии с ч. 2 ст. 5.27.1 КоАП РФ. Если аналогичное административное правонарушение будет выявлено повторно, работодатель может быть подвергнут административному наказанию в соответствии с ч. 5 ст. 5.27.1 КоАП РФ. 
15.02.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
5 ответов
10.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store