Здравствуйте! Я сделала аборт 1 февраля по мед показаниям, делали вакуум на сроке 5-6 недель под общим наркозом. Первую неделю были выделения,которые быстро прошли. 7 февраля пошла кровь и болел живот

Здравствуйте! Я сделала аборт 1 февраля по мед показаниям, делали вакуум на сроке 5-6 недель под общим наркозом. Первую неделю были выделения, которые быстро прошли. 7 февраля пошла кровь и болел живот, 8 я посетила гинеколога, которая сказала, что это норма и у меня воспаление. назначила метронидазол и доксициклин. во вторник вышел какой- то непонятный сгусток размером почти с мизинец, красно-белого цвета. Доктор сказала: «это все нормально, лечись!» все начало налаживаться, выделений почти небыло, а вчера пошла кровь. не скажу, что много (примерно одна прокладка за день). Сегодня утром сделала тест на беременность, она положителен. Очень боюсь, что там что-то еще осталось. Завтра поеду к доктору снова. Хотелось бы узнать у вас, стоит ли мне паниковать? Или это действительно норма? До этого аборта были одни роды в 2011 и аборт в 2012тоже вакуумный.Заранее спасибо.

Ответы

Добрый день, Наталья. Да, тест может показывать еще некоторые время беременность, но учитывая ваши жалобы непонятную картину, рекомендовал бы вам сделать УЗИ завтра, для исключения остатков в полости матки.
15.02.16
Рекомендуем личную консультацию

Алексей Александрович

Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Практикующий врач-онколог, врач ультразвуковой диагностики. Помогу с постановкой диагноза; разъяснением результатов анализов, инструментальных и лабораторных исследований; назначением обследования\дообследования. Дам рекомендации по лечению.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store