Пензенская область

Добрый день! Я была замужем с 1999 г. В браке рождена дочь в 2000 г. Сейчас ей 15. Муж с 1999 г. покупал недвижимость, авто, вёл строительство,

сейчас построено 3 коттеджа, но всё оформлял на мать и отца, хотя сам договаривался с бригадами, на своё имя делал проекты домов. В 2015 г. он подал на развод. Я не получала никаких уведомлений, на слушанье не приходила. Нас развели заочно. 11 апреля 2015г. вышло постановление о разводе. Сейчас я снимаю с дочерью квартиру, бывший муж перечисляет на сберкнижку мне 4 тыс. руб. в месяц, Сам официально нигде не работает. Как мне доказать, что построенные коттеджи, авто и др. являются совместно нажитой собственностью. Его мать умерла в 2012 году, он вступил во владение частью имущества, отец его жив. Заранее спасибо за ответ.

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемая Елена!


Согласно ст. 34 Семейного Кодекса РФ — 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью.2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов), относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия, а также иные денежные выплаты, не имеющие специального целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья либо иного повреждения здоровья, и другие). Общим имуществом супругов являются также приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.3. Право на общее имущество супругов принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

Вам необходимо подать заявление в суд, об истребовании доказательств. Что бы ГИБДД предоставило документы свидетельствующие от том, что машина действительно приобреталась в период брака. Так же следует поступить и с документами на построенные коттеджи, подачей запроса в ЕГРП.

Если документы подтвердят то, что приобретение машины и постройка коттеджей происходило в браке, вам необходимо будет подать иск, о разделе общего имущества.

Пожалуйста, не забывайте оценивать ответ эксперта и выбирать лучший ответ!
18.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Елена Бабичева

от 100 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store