Здравствуйте, я хотела бы уточнить кое-что..мне сегодня подруга рассказала про синдром навязчивых мыслей и, что у неё те же симптомы, что и у людей, страдающих от ОКР. И тогда я рассказала ей, что у

меня тоже самое, но проявляется по-другому. Например, я не могу заснуть пока несколько раз не проверю, есть ли кто-то за моей кроватью, под нею и вообще в комнате. И это почти каждую ночь, даже если я очень сильно хочу спать, не проверив у меня не получается. Ещё я за день много раз читаю молитву. Конечно, это хорошо, но я так думала только в самом начале, а теперь я понимаю, что я читаю её только для того, чтобы моя душа была спокойна. Если не прочитаю, я начинаю волноваться и тогда повторяю много раз одно и то же… и я думаю, что это тот круг из ОКР — "мысль-ритуал". То есть, в голову врывается что-то бредовое-это мысль и я должна произнести про себя молитву — это ритуал. Ладно, если бы 1 раз, но я могу и 15-20 раз прочитать, каждый раз получая удовлетворение, но всего лишь на пару секунд и опять молитва… и продолжается это до тех пор, пока я не отвлекусь.P.S психологов в городе нету.
19.02.16
3 ответа

Ответы

Крис, здравствуйте! Вы прямо сейчас обращаетесь к ПСИХОЛОГАМ. Здесь их значительно больше, чем в любом среднем городе России. Так что все в ВАших руках.
19.02.16
Сейчас на сайте
Всё дело в понимании осознании того что делаешь. Вам нужно просто пронаблюдать за собой. Быть более наблюдаемой и бдительной за своими поступками мыслями, что Вы делаете, как Вы делаете, зачем Вы это  делаете. 

Когда Вы станете более осознанными (а в этом хорошо помогает собрать себя воедино целостно и гармонизировать — медитация) Вы прекратите делать что то  по 20 раз. 

Будут вопросы — пишите.
19.02.16
Психологи в этом случае Вам не смогут помочь. Нужен специалист в психиатрии.
20.02.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нона Бухутовна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
6 ответов
07.06.14
Вопрос задан анонимно
6 ответов
24.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store