Приморский край

В связи с исполнительным производством, которое на меня завели, приставы сняли сумму долга с моей зарплатной банковской карты, тем самым отправив

ее в минус. Долг уже оплачен, от взыскателя у приставов написан отказ о претензиях, но не выплачен исполнительский взнос, чем приставы и обьясняют, что карта до сих пор арестована и на ней висит вся сумма долга. Если на эту карту случайно переводили деньги, которых хватает на погашение исполнительского сбора, но я не могу совершать с ней никаких действий, могут ли приставы сами использовать их на погашение этого сбора? И имели ли они право снять с зарплатной карты всю сумму долга, тем самым загоняя ее в минус и арестовывая?

Лучший ответ по мнению автора

Если на эту карту случайно переводили деньги, которых хватает на погашение исполнительского сбора, но я не могу совершать с ней никаких действий, могут ли приставы сами использовать их на погашение этого сбора? да могут., но зарплата — это списания второй очереди и потому вам надо написать заявление приложить справку о том, что на этот счет поступает зарплата и они вынесут постановление об удержании определенного процента с ден.срежств.  И имели ли они право снять с зарплатной карты всю сумму долга, тем самым загоняя ее в минус и арестовывая?  Не имели, но они же не знали, что она зарплатнач. А вот вы, имея зарплатную карту и долг должны были подумать об этом и написать заявление приставам, приложить справку и так сказать известить.
23.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

ele951

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store