Хочется интимной близости, но есть страхи.

Здравствуйте, вопрос жутко интимный, я надеюсь, что нормально его задавать. Мне довольно часто хочется секса и даже с определенными парнями, а не просто какое-то желание, я полагаю, это обусловлено и возрастом и его (секса) отсутствием. Но я не могу вступить в интимную близость. Во-первых, мне жутко стыдно, что я просто могу захотеть секса. У нас нет ни отношений, ничего, но я уже могу рассмотреть человека как сексуального партнера. Я слышу часто, что для девушек это не нормально и они вообще намного более равнодушны к сексу, чем мужчины (лучше бы я родилась мужчиной)). Но почему-то я вот такая. Во-вторых, я понимаю, что секс на один раз будет для меня не самым приятным опытом, потому что он отягощен и тем, что я буду чувствовать себя какой-то падшей женщиной, буду думать, что он обо мне подумает, что подумают те, кто каким-то образом об этом узнают. В-третьих, конечно, это просто здоровье, гораздо спокойнее заниматься сексом с одним постоянным партнером в надежде на его честность и ответственность в этом вопросе, чем с разными.Тем более такими, кто готов заниматься сексом на один раз, это повышает риски. Отношений же я не хочу. У меня немного другие приоритеты на данный момент, я, конечно, и опасаюсь отношений т.к. знаю какие это за собой несет сложности и проблемы, и сколько надо потратить времени и сил, чтобы притереться друг к другу. Есть, конечно, вариант снимать сексуальное напряжение как сублимацией, так и самостоятельно. Но это тоже не самый удовлетворительный вариант, если честно, на какой-то промежуток времени — возможно, но на постоянной основе не вариант. Я сама понимаю, что описываю тупиковую ситуацию и даже не знаю какого совета жду)) Простите за этот бред) И я не боюсь осуждения, у меня нет установок, что так жить нельзя, сама я чужой выбор в этом смысле тоже не осуждаю и с недавних пор даже понимаю. Но репутация, естественно, меня заботит да и больше всего я боюсь сама пожалеть и чувствовать себя как-то не так. Если бы можно было сделать все как-то полюбовно, без внутреннего негатива и разойтись так же приятно и полюбовно, насладиться красотой друг-друга, без заморочек — было бы здорово. Но, увы, люди очень сложные натуры, а в сексе так еще больше… Если у вас все-таки появятся какие-то мысли или идеи, я буду очень благодарна. И в любом случае спасибо, что потратили время на прочтение вопроса)
Вопрос задан анонимно
23.02.16
4 ответа

Ответы

Здравствуйте! Начнем с того, что желание заниматься сексом — абсолютная норма как для мужчин, так и для женщин. Это закон природы.И стыдиться этого  совершенно не надо!
Другое дело, что мы живем в обществе, где есть определенные нормы и правила. Но очень часто эти правила мы сами для себя устанавливаем, т.е. выбираем из существующих главное для себя. И начинаем себя ограничивать. Вы уверены, что все окружающие только и мечтают узнать что-то о Вашем сексуальном опыте? И что они только и хотят убедиться в том, что Вы -«падшая женщина»?
Вы пишете:"я, конечно, и опасаюсь отношений т.к. знаю какие это за собой несет сложности и проблемы, и сколько надо потратить времени и сил, чтобы притереться друг к другу. " Возможно, страх отношений и есть корень Ваших проблем? А почему Вы решили, что у Вас будет именно так, как Вы пишете?  Мир вокруг нас это всего лишь отражение нашего внутреннего мира. Мы живем так, как мы думаем. И до тех пор, пока Вы будете создавать проблему из отношений, Вы будете получать именно проблемные отношения. Но если Вы всерьез захотите любви, именно ее Вы и получите!
И какие бы у Вас ни были приоритеты на сегодняшний момент, счастье и радость от полноценных отношений только помогут им осуществиться.
А вот ограничения ( в том числе  в сексе) в конце концов испортят Вам характер, да и здоровье. Я бы порекомендовала Вам пройти курс у психолога, чтобы обрести уверенность в себе и избавиться от множества скрытых комплексов и ложных ценностей и убеждений. И начать, наконец, ЖИТЬ, а не соответствовать чьим-то представлениям о нормах. С уважением, Л.В.
23.02.16
Здравствуйте. Я все внимательно прочитал) Теперь по сути: Важно знать сколько Вам лет и разрешить внутренние противоречия  : 1. одноразовый партнер не подходит и я здесь Вас полностью поддерживаю 2. Отношений Вы не хотите… Считаю, что проблема решится тогда, когда Вы поймете почему Вы не хотите серьезных отношений, что Вас сдерживает? Когда будет понятная причина и устранена, то тогда Вы найдете парня, где отношениях будут основаны на взаимности и проблема решится. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
23.02.16
Сейчас на сайте
Я слышу часто, что для девушек это не нормально и они вообще намного более равнодушны к сексу, чем мужчины

— Это предрассудки. Все люди разные, и каждого свои потребности.

В-третьих, конечно, это просто здоровье, гораздо спокойнее заниматься сексом с одним постоянным партнером в надежде на его честность и ответственность в этом вопросе, чем с разными

— Вот Вы и очертили и суть вопроса, и проблему и решение на эту самую проблему.

Просто найдите себе постоянного партнёра без обязательств. Пока  Вам это не надоест и Вы не захотите что то большего от своей жизни.

Будут вопросы — пишите.
23.02.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Получается, интиму мешают страхи? Так от страхов мы поможем избавиться! Поможем и уверенность обрести! Обращайтесь за личной консультацией.
23.02.16
Рекомендуем личную консультацию

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Всем здравствуйте. Мои индивидуальные консультации – это способ изменить вашу жизнь в лучшую сторону. Помогу разобраться в себе, найти выход из сложной ситуации. Помогу увидеть ситуацию с разных сторон и найти пути ее решения. Моя индивидуальная кон Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store