В юности я был влюблен в девушку. Мы встречались около года, потом она бросила меня, не любила. Вышла замуж за моего друга, но этот брак не сложился. Все эти годы я мечтал от ней, не мог забыть.

Сейчас, спустя 15 лет я разыскал ее, она оказалась свободной. И чувства вернулись, рядом с ней я чувствую себя абсолютно счастливым, пребываю в эйфории. Однако, на момент нашей встречи у меня была девушка. Наши с ней отношения были скорее дружескими, спокойными, я глубоко уважаю ее и доверяю, и она меня любит, но к ней не было таких сильных чувств. Сейчас я стою перед выбором, кого из них сделать своей женой. Я понимаю, что это только мое дело и глупо в таком деле просить совета. Но всё же, чтобы вы посоветовали. Выбрать знакомое и проверенное или мечту?
Вопрос задан анонимно
23.02.16
7 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке
23.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемый!
Вы очень красочно описали свои чувства и эмоции с девушкой из Вашей юности. А она-то что чувствует по отношению к Вам? У нее есть взаимные чувства? И готова ли она стать Вашей женой?
Эти моменты нужно уточнить. Кроме того вы же с ней вместе не жили и эйфория характерна только для первого этапа отношений.
Действительно в этом деле советовать трудно. Но скорее всего нужно все-таки выбирать любовь и чувства.
Мудрости Вам!
23.02.16
Выбирать сердцем! Все те кто жил по расчёту по дружбе по уважению и благодарности — были несчастными.

Но! Кого бы Вы не выбрали, ни эту, ни прошлую любовь, ни третью. Все есть начало и конец, даже отношениям, даже у любви.

По этому там где есть любовь, там будьте и Вы, благодари за прекрасные чувства и даже за разочарования, но не привязывайтесь. Человеку не принадлежит ничего.
23.02.16
Мечта тем и хороша, что она только на мыслях о «сладком» держится и можно легко фантазировать о прекрасном, но ваша эйфория… вы же понимаете, что она пройдет рано или поздно, когда начнет сталкиваться с реальностью. И это может будет больно. Поэтому, вам стоит прямо поговорить с  девушкой и спросить чего конкретно  она ожидает от отношений с вами, а дальше думайте соответствует ли этом вашим ожиданиям, есть ли у вас шансы построить что-то вместе или это иллюзии.
23.02.16
Понимаете, дело в том, что тот кто когда то был на вашем месте и выбирал, если бы выбрал мечту, то потом посоветовал бы вам второй вариант. А тот кто бы выбрал доверие и стабильность, тот посоветовал бы вам мечту. А представьте тех, кто не был на вашем месте, что бы он вам посоветовал? Могу только сказать, что эйфория она пройдёт, а стабильность, она останется. С ув. Александр Пиденко.

ТЕПЕРЬ, ЧТО СКАЖЕШЬ, О……….?                                                    Пиденко А.Н.        

 

И вот, сквозь бури и ненастья,

К тебе прорвался отблеск счастья.

Злой ангел внял твоим терзаньям,

И одарил тебя желаньем.

Дал выбрать он такую долю,

Чтоб ты не жил с собою в споре.

Дал шанс принять такой удел,

Который сам себе хотел.

Богатства, что не видел свет,

Иль мудрецом стать, коих нет.

Или любовь познать запретов,

Что зажигает звёзды и сердца поэтов.

И впал в смятенье как юнец,

Пред даром неба молодец.

И чтоб не мучили сомненья,

Он мудрость выбрал как венец.

И вот исполнено желанье.

Ну что, закончилось терзанье?

Теперь, что скажешь, о, мудрец,

И счастлив ты ли, наконец?

Но ничего он не ответил.

Ушёл и с ним попутный ветер.

А тот с небес, летает где-то.

Вдруг встретит вас средь бела света?!

 

                             7 августа 2005г.

23.02.16
Здравствуйте! 
не имею никакого морального права советовать кого делать Вашей женой. И не потому, что боюсь ошибиться, а так как ваша жизнь и строить её только Вам… Однако постараюсь прояснить для Вас Вашу ситуацию, где надеюсь Вы сами примите для себя верное решение и не пожалеете о нём… Вы достаточно хорошо и подробно описали свои переживания и чувства по отношению к одной и другой девушке. 
Вы говорите, что есть одна девушка о которой Вы мечтали, рядом с ней вы испытывали эйфорию… И тогда и сейчас… И здесь, конечно можно говорить о хорошей биохимической совместимости, это как одна из предпосылок к тому, что сделать ей предложение.Однако, как Вы понимаете на одной биохимии. читайте эйфории далеко не уехать… Здесь должны быть примерно одни и те же взгляды на жизнь, вкусовые пристрастия, ценности. цели в жизни, примерно равный интеллект и статус… и т.д… Об этом вы молчите… а я не знаю есть ли это. Далее, по поводу эйфории… возможна она у Вас как раз таки ввиду того, что Вы с ней не имели общего быта, не жили вместе? Или тогда, 15 лет назад Вы имели опыт сожительства с ней? Если жили, то сколько и была ли в этом эйфория? Как известно состояние полёта, эйфории продолжается сравнительно недолго, несколько месяцев, до года… Далее наступает насыщение и пресыщение… и вот как раз таки  и остаётся та самая общая основа… Общие взгляды, ценности, интересы, направление в жизни..

Что касается второй девушки, с которой так называемые больше дружеские отношения… Их Вы очень точно написали… Более спокойные, но глубокие, где я её уважаю… Вот это и есть настоящая любовь, которая базируется на основных китах… Глубина, уважение и доверие… Те, кто стремится к надёжному долгосрочному союзу как раз выбирают по этим критериям. Для Вас же я не знаю, что более значимо, или страсть на начальном этапе отношений, или же тихая спокойная пристань, понятная в своем спокойствии и надёжная в своей глубине… Что для Вас более близко, то и выбирайте… И  у меня ещё один вопрос, та девушка, в которую Вы были влюблены… Она оказалась свободной… Что то ведь не сложилось, почему она до сих пор свободна, и сможете ли Вы к ней найти подход, если за 15 лет она всё ещё остаётся свободной...

Желаю Вам мудрости и принять верное решение! Уверенности Вам и достойного выбора!

С Уважением, Константин Шумилин.
23.02.16
Решать только Вам. Не стоит спешить. Прежде чем сделать выводы надо проанализировать все. Слушайте свое сердце. Важно, любить  и чтобы Вас любили.
23.02.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Виктория

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
29 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store