Влюбился в коллегу при наличии долгих отношений. Помогите разобраться в себе

У меня долгие, уже больше 5 лет, отношения с прекрасной девушкой. Я планировал этим летом, в шестую годовщину отношений, сделать ей предложение. Даже кольцо уже купил. У меня с ней всё прекрасно. Серьезно, без прикрас. Все действительно замечательно.Но в последний месяц я понял, что влюбился в коллегу. Причем до этого мы работали вместе 3 года — и ничего, а последний месяц прямо как накрыло. Прямо вусмерть влюбился. Но причина того, что я написал сюда — не сама ситуация. Мало ли, влюбился. Ну влюбился, пройдет пара месяцев — само пройдет. А то, как я влюбился. Такого еще никогда не было. У меня к ней нет сексуального желания. То есть она красивая, я с удовольствием провел бы с ней ночь, но почему-то это кажется абсолютно неважным. А влюбленность такая, что хочется просто жить с ней: помогать по дому, терпеть какие-то капризы, разговаривать, валяться под пледом или кататься на лыжах, растить детей… Я никогда до этого не чувствовал такого взаимопонимания, даже с нынешней девушкой.Возможно, именно это меня и зацепило так. Если это имеет значение, то и с нынешней девушкой и с коллегой мы почти ровесники, меньше года разница в возрасте.Я не собираюсь изменять, поэтому все мысли типа «сходить сначала с новой коллегой в кафе, понять как она» не годятся. Поэтому я пока никаких действий и не предпренимал, и, естественно, никому не говорил ничего. Просто общение как раньше, ну может чуть больше личных тем стало: не получается контролировать. И я не знаю, что делать. Точнее даже не так. Я знаю, что делать. Если я хочу остаться с нынешей девушкой, то просто продолжаю жить как живу и всё. Если хочу начать новые отношения — расстаюсь с прежней девушкой и потом уже начинаю новые отношения. Но проблема в том, что я сам не могу понять, хочу я этих новых отношений или нет. Вообще, что я хочу в этой ситуации. Помогите, пожалуйста, что делать, как разобраться в себе...

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Андрей, здравствуйте. У Вас сейчас влюбленность и Вы не можете принять правильного решения. Давайте смотреть правде в глаза, что если бы с новой девушкой хотя бы был намек, на серьезные отношения, то Вы бы нашли способ, как расстаться с девушкой, с которой встречались почти 6 лет. Все, что не делается, то к лучшему и пока 2 — 3 месяца понаблюдайте за собой, изучите поведение девушки в которую влюбились, может как то в разговоре спросите о ее планах на будущее, как она вообще представляет жизнь в целом. Сейчас ясно одно, что не драматизируйте ситуацию, так как в жизни такое бывает и прислушайтесь к себе, понаблюдайте за другими, что бы не допустить ошибки. А ошибка может быть, как то, что Вы сейчас расстанетесь с девушкой, в порывах страсти. так и если женитесь через силу..., а потом будет жалеть об этом и страдать всю жизнь или же разведетесь. В построении отношений, пока Вы не женились, то надо убрать слова Должен и обязан… Я думаю, вы меня правильно поняли, будут дополнительные вопросы, то обращайтесь. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
24.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Андрей, вы прекрасно понимаете, чего вы хотите в этой ситуации. Задавая вопрос, вы как бы бессознательно ожидаете, что есть еще какой-то третий вариант, где можно разобраться в себе и понять чего хочешь)) Но нет. Вы хотите, как любой человек, получить и то и другое, не теряя при этом ничего.
Сравнивать ваши нынешние отношения, которые проверены временем, но потеряли новизну, ощущение непредсказуемости… и влюбленность — где есть лишь мечты «что хочется просто жить с ней: помогать по дому, терпеть какие-то капризы, разговаривать, валяться под пледом или кататься на лыжах, растить детей»… ведь вы не терпели капризы с ней в реальности, не знаете как это… и не можете знать наверняка принесет ли это то удовольствие, что приносит в мечтах… так вот… сравнивать их не возможно. Это разное, это как пытаться понять чего вы больше хотите — пить или есть. 
В свою девушку вы ведь когда-то тоже были влюблены? Но это прошло… А то, что влюбленность у вас сейчас другая, то это с возрастом нормально, вы меняетесь, получаете разные жизненные опыты, в том числе и ваша способность любить видоизменяется… обогащается, становится шире… глубже… Это касается как влюбленности, так и самой любви. Но влюбленность мы испытываем при встрече с чем-то новым, это как поиск идеала в чем-то и получение реального опыта, подтверждающего этот идеал или разочаровывающего.  
Дело еще может быть и в том. что вы приняли решение жениться… и это могло бессознательно вызвать страх...
Посмотрите, сколько книг написано о таких историях, сколько фильмов снято. Но разве учимся мы на чужих ошибках?
Есть еще такой момент, что пока вы в серьезных отношениях и у вас прикрыт тыл, так скажем, то флирт с коллегой вызывает одни чувства, а если расстанетесь и начнете сближаться по-настоящему, это будет уже совсем другая история. Это так же важно учитывать. Важно и что коллега ощущает к вам… и какие у нее на самом деле мысли на этот счет..
Вам придется сделать выбор самому исходя из приоритета собственных ценностей, из вашего личного опыта и интуиции.
23.02.16
Даже кольцо уже купил.

— Значит подарите.

Мало ли, влюбился. Ну влюбился, пройдет пара месяцев — само пройдет.

— пройдёт.

я с удовольствием провел бы с ней ночь

— нет ничего невозможного. если захотите — это будет.

что хочется просто жить с ней: помогать по дому, терпеть какие-то капризы, разговаривать, валяться под пледом или кататься на лыжах, растить детей

— Вы просто захотели заботиться о ком то новом человеке. Вы можете стать ей другом и решать ей проблемы безвозмездно, пока Вам это не надоест. Нет ни каких проблем. Думаю она будет только за.

Поэтому я пока никаких действий и не предпренимал

— Ну так пишите. Вы индивидуальная личность, Ваша ситуация индивидуальна, и соответственно к Вам должен быть индивидуальный подход. Будем вместе сидеть анализировать и искать причины и выходы из сложивших ситуаций.
23.02.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Ресько

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store