Добрый день. Мне 25 лет. МЦ начались в 12 лет. Нерегулярные.долго пила гормоны. сейчас без прогестерона не идут мс.планируем беременность. что делать? нет овуляции и мс?

Добрый день. Мне 25 лет. МЦ начались в 12 лет. Нерегулярные. В 15 лет началась мазня, которая не прекращалась пол года. напрвилась в больницу, сдала гормоны, все в норме, кроме прогестерона. очень понижен. Госпитализировали. сказали множественные кисты на обоих яичниках. прокапалась и пила таблетки. месячные прекратились. но снова не пошли. через два месяца снова прокапалась и таблетками вызывали. пила утрожестан и дюфастон. пила полынь и водный перец. в общем, регулировала цикл таблетками. пила женский комфорт, полизим 6. в 18 лет сделали выскабливание, т.к. эндометрия очень много было и он сам не отходил. Цикл так же был не регулярным. без таблеток месячные не шли. после выскабливания назначили диане35, но они не подошли, потом назначили новинет, он тоже не подошел, потом назначили джаз.пила его для того, как сказали, чтоб усыпить яичники, чтобы не росли кисты. все было нормально на джазе. пила его без отдыха. в октябре 2015 бросила пить ок, т.к. хотим ребенка.в ноябре еще месячные пришли, в декабре их вызывали утрожестаном, в январе тоже утрожестаном. вот последние месячные были 2.01.2016. сдала гормоны, все нормально, кроме прогестерона. он 0,2 при норме от 1.6. все это время сопровождает баквагиноз. только пролечусь, так через 2 недели снова беспокоят выделения. сдала на иппп. все отрицательно, кроме гарднереллы.пролечилась. теперь снова выделения. может это моя норма? и по поводу гормонального фона-как быть, если без таблеток мс нет? с чего начинать, если планируем беременность.?

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день, Елена. Вы не выбираете ответы экспертов лучшими, поэтому вам так мало отвечают эксперты. Я тоже вам неоднократно отвечал, но вы так и не оценили мои ответы и не выбрали лучшими. Поймите эксперты хотят, чтобы их работа была оценена. Касательно вашего вопроса, то отвечаю вам в последний раз. Если вы планируете беременность, то необходимо начать с измерения овуляции, можно тестами, можно измерять базальную температуру. Также рекомендовал бы вам сделать УЗИ органов малого таза. Жить половой жизнью необходимо в дни предполагаемой овуляции. Я не вижу в вашей ситуации чего то страшного, вы не так уж долго пробуете забеременеть. Что же касается выделений, то я вам уже писал, что гарднереллы необходимо лечить когда есть жалобы и когда их очень много в анализе, если вас беспокоят эти выделения сейчас после лечения, значит вам назначили неправильное лечение.
25.02.16
Лучший ответ по мнению автора

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Павел Маслов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Гинекология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store