Добрый день. Меня зовут Ирина. У меня следующий вопрос. Врач-психиатр назначил мне такую схему лечения от ипохондрии: селектра + феназепам. В первые две недели приема селектры я почувствовала усиление

Врач-психиатр назначил мне такую схему лечения от ипохондрии: селектра + феназепам. В первые две недели приема селектры я почувствовала усиление тревоги и онкофобии. Врач говорит, что это нормально, посоветовал прикрываться фенибутом и заверил, что через где-то через неделю ситуация начнет улучшаться. Кроме того, посоветовал депакин 3 р в день (зачем? эпилепсией не страдаю) Но мне реально страшно и опять же, не хочется пить дополнительных лекарств. Подскажите, как быть? Прав ли доктор? Стоит ли следовать его рекомендациям? Какие альтернативы? Заранее спасибо.

Ответы

Добрый день, Ирина. Вряд ли кто-то может уверенно сказать прав ваш доктор или нет, так как он консультировал вас очно, а названный вами диагноз не дает объективной информации. Врача есть смысл менять, если: у вас есть причины ему не доверять, если после месяца лечения нет никакой динамики в состоянии. Поговорите с врачом о своих сомнениях, страхах, попросите объяснить, почему именно эта схема, а не какая-то другая.
26.02.16
Ирина, здравствуйте. Единственное, что я могу дополнить: пограничные психические расстройства, какими являются «ипохондрия, тревога, онкофобия», невозможно вылечить без психотерапевтических методов. Поэтому если Вы страдаете не шизофренией с ипохондрической симптоматикой, а невротическим расстройством, ищите врача-психотерапевта, владеющего психотерапией или психолога, который умеет работать с неврозами.
Если Вы испытываете сомнения в лекарственных назначениях, Вы имеете полное право получить консультацию другого врача-психиатра.
26.02.16

Герасименко Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Владимир Владимирович

Читать ответы

фатеева анастасия

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store