Я не понимаю своего молодого человека (скучно вдвоем)

Здравствуйте!

В последнее время отмечаю странную тенденцию в своих отношениях. Мой молодой человек (мы почти 4 года вместе), приходя ко мне в гости, либо постоянно сидит за компьютером (у него нет дома выхода в интернет, у меня есть), занимаясь там всем, чем угодно (например, просматриванием всех видео без разбору), либо спит. У него сбитый режим сна, над которым он не желаетработать, ночью бодрствует, потом спит до 17. Мы студенты, сейчас сессия, и график более-менее свободный, поэтому жить по ночам ему ничто не мешает. 

В общем, меня дико раздражает подобное совместное времяпрепровождение, он приходит словно не ко мне, а к моему компьютеру или кровати. При этом, когда я требую внимания, он тоже раздражается, говорит, что я не даю ему поспать или «полчаса» посидеть за компьютером, вся такая мегера.

Может, отвлечься от него и не приглашать его к себе какое-то время? И самой не приезжать, раз он либо настаивает на сексе, либо спит, либо компьютер, либо гитара (увлекается на любительском уровне)? Я не могу понять, критично это, надо ли что-то менять и отстаивать свое право на внимание или я придираюсь по пустякам?

Как лучше себя вести, если мне с ним скучно (а возможно, и ему со мной)?

Как четко дать понять, что мне не нравится, не провоцируя скандал?

Меня беспокоят эти вопросы.

Спасибо.



Дополнение автора от 20.01.12 23:33:04

«Да, ему скучно с Вами, а Вам скучно с ним… и что?»

Как что? Я могу с таким же успехом и в одиночестве скучать. Проблема в том, что мне и без него тоже плохо, я его жду, хочу общаться, что-то вместе делать, но он утыкается в подушку или монитор и в лучшем случае может сказать «так иди сюда», а мне не интересно сидеть и пялиться в экран или спать среди дня.



Дополнение автора от 20.01.12 23:41:50

«где то как то вы  в отношениях заблудились, притормозили и вообще остановились»

да, мне тоже часто приходит в голову мысль, что это какая-то стагнация, отношения не развиваются, а куда им дальше развиваться? семья? рано еще, мы оба не готовы к этому. Как стимулировать отношения к развитию?

Лучший ответ по мнению автора

К сожалению Вы своим молчанием и игнорированием проблемы только поощряете его, а когда Вы ссоритесь убеждаете в мысли, что Вы неадекватны («мегера»), поэтому Вас можно в данном случае не слушать.
Поэтому Вам нужно поменять тактику. Пришел, сел за компьютер, попросите поиграть на гитаре. Не надо навязываться, но и для галочки просить тоже не надо. Приложите фантазию. Согласился. Покажите, что Вам интересно.
Готовите ужин, он сидит за компьютером. Попросите найти Вам рецепт. Не сами, а чтобы он Вам. Попросите выбрать лучший. Пусть расскажет почему. Втяните его в процесс готовки, пускай консультирует, подсказывает.
Вы должны научить его проводить время вместе с Вами (именно научить, потому что вы оба либо не умеете, либо забыли как это весело: проводить время в двоем, а не в одной комнате, но поотдельности).
Предлагайте альтернативы. Они должны быть не для того, чтобы отогнать его от компьютера. Если они будут скучные, Вы только еще больше его к компьютеру и сну привяжите. Они должны быть веселыми и нравится Вам обоим.
А тут уже все зависит от Вас: насколько Вы хорошо знаете своего парня, чтобы придумать что-то занимательное для Вас двоих.
Кстати, идея с катком очень даже хорошая. А компьютер. Тоже хорошо. Просто пусть не видео смотрит, а делает что-то на нем для Вас. Или смотрите видео вместе.
Если интересует что-то конкретное — пишите в чат :) 

21.01.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте… В данном случае нет определённой нормы… Как Вы захотите так и будет. Если Вас устраивает такое поведение и такое отношение к себе — значит устраивает… нет — значит нет... 

вероятно, у Вас разные представления о совместном времяпрепровождении...

Да, ему скучно с Вами, а Вам скучно с ним… и что?

20.01.12

Здравствуйте… В данном случае нет определённой нормы… Как Вы захотите так и будет. Если Вас устраивает такое поведение и такое отношение к себе — значит устраивает… нет — значит нет... 

вероятно, у Вас разные представления о совместном времяпрепровождении...

Да, ему скучно с Вами, а Вам скучно с ним… и что?

20.01.12

где то как то вы  в отношениях заблудились, притормозили и вообще остановились ...

   теперь  придется  взять паузу  в   общении и понять нужны ли вы друг другу или уже давно только делаете вид что нужны 

 

 это выясниться очень быстро и явно,  и не обязательно в этом будет кто то виноват

 не откладывайте эту перезагрузку — отношения не обязанность, а способ получения удовольствия 

20.01.12

Здравствуйте Александра! Первое, что приходит на ум — вы можете сделать вид, что компьютер сломан. Вытащив оттуда какую-нибудь детальку. И придя к вам он 100% не убежит от вас в тот же час. Во вторых можете спокойно сесть с ним и поговорить по этому поводу и объяснить ему своё недовольство и пожелания. Многие парни к сожаленью не понимают намёков — им нужно всё говорить прямо, так сказать в лоб. Если захотите подробней поговорить — обращайтесь ко мне в чат))) Буду вам очень рада

 

20.01.12

«Как стимулировать отношения к развитию?» Попробуйте заняться чем-нибудь физически кроме секса, ну на коньках с ним покатайтесь, в пейнтбол поиграйте, включите фантазию — тут можно всё, что угодно. Попробуйте его ошарашить: устройте ролевые игры, например.Скажите, что Вам скучно и  установите Ваши правила: если он не хочет, чтобы было абы как, то подыграет. Станьте актрисой, прислушайтесь к СВОИМ желаниям и идеям, даже если это не сработает надолго, Вам хотя бы станет, наконец, не скучно)) Развлекайтесь!

21.01.12

Здравствуйте. Верьте своим чувствам. Если с парнем скучно, да и некомфортно (то спит, то сидит за компом, то секса требует), то для чего нужны такие отношения? Или меняйте отношения или человека...

Удачи!

21.01.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store