Добрый день! Я не знаю, как вести с молодым человеком, с которым мы расстались почти 3 месяца назад. Расстались по его инициативе. Дело в том, что

после разрыва я надеялась на то, что мы возобновим наши отношения, и честно говоря, надежда на возобновление до сих пор есть. Но я понимаю, что возможно нам обоим нужно время для этого.
У нас спустя месяц после расставания после попытки поговорить об отношениях произошла крупная ссора. Тем не менее, после нее мы все равно переодически общаемся, чувствуется, что негатив уходит. Чувствуется так же, что он скучает по мне. Причем, чаще всего на контакт первым идет он. Я же стараюсь быть аккуратнее.
У него после разрыва дела пошли в гору, и он сейчас всячески пытается мне это продемонстрировать, акцентирует внимание на своих успехах в разговоре, а в недавнем разговоре очень тонко намекнул, как жалеет, что раньше не было так, как будто со мной у него ничего не получалось, и посыл был в том, что в отношениях я думала больше о себе, чем о нем. И сказал, что главное, что у меня все хорошо.Хотя я о себе практически ничего не говорю. Из соц сетей можно только узнать, что я устроилась на престижную работу, но прямо ему об этом я не говорила. Я вообще стараюсь о себе ему ничего не говорить.
Также я в курсе, что он начал отношения с новой девушкой, хотя, знаю, что там это несерьезно, у него к ней. Девушка же им очень увлечена. В последнем разговоре и на этом аккуратно акцентировал внимание, что у него как бы есть личная жизнь, но делал это намеками, не прямо. Я в итоге дала ему понять, что в курсе его отношений. Кстати, создается иногда впечатление, что он как бы ею пытается заменить меня.
Я же сейчас ни с кем не встречаюсь более того — нахожусь в странном состоянии, еще переживаю наш разрыв, и не могу понять — отпустить мне его и начать новые отношения, или же надеяться так же на возобновление, бороться за него. Мне пока сложно себя представить с кем-то, кроме него. Пока сложно смотреть на других мужчин. А встречались мы полтора года. Проблема еще в том, что он считает, что я о нем очень плохого мнения, и меня мучает мысль о том, что он так же считает, что я все делала только для себя в отношениях, что мне на него все равно, хотя я уверена, что это все слова, на самом деле он понимает, что я переживаю. Мне действительно не все равно, и более того — я признаю свою неправоту в отношениях, что была во многом не права по отношению к нему. А сказать ему об этом прямо мне сложно в силу того, что это будет выглядеть противоречиво на фоне прошлых слов Хотя я говорила об этом и раньше. По последнему разговору чувствуется, что у него осталась еще обида, поэтому к серьезному разговору и для откровений, по моему мнению, он скорее всего еще не готов. Но меня мучает мысль о том, что он думает, но на самом деле это не так, и у меня до сих пор есть чувства к нему. И признание своей неправоты в отношениях. Меня мучает, что он думает иначе. Опять таки, в последнем разговоре, когда он коснулся наших отношений — я ему написала, что благодарна ему и что благодаря ему я становлюсь лучше. Его реакция меня удивила, ибо он сказал, что знает это и с самого первого дня старался делать так, чтобы я менялась в лучшую сторону и опять таки акцент на то, что в отношениях он больше отдавал, чем я… И, кстати, тему о наших отношениях задел он, я же старалась не касаться этой темы, а ему как будто ему хотелось напомнить, как мы были близки, даже просил вспомнить какие-то моменты, и напоминал сам что-то.
Мне очень хотелось бы, если уж не возобновить отношения, то хотя бы наладить контакт, улучшить наше общение. Мне этот человек очень дорог. Как мне стоит вести в данной ситуации?

Вопрос задан анонимно
27.02.16
4 ответа

Ответы

Я в итоге дала ему понять, что в курсе его отношений.

— Общаетесь при этом с ним как ни в чём не бывало?

Теперь он знает, что как бы Вы не маскировались, не применяли манипуляции, и не применяли свои тактические ходы, он чётко и ясно понимает видит осознаёт — Вы у его власти, Вы зависимы от него. 

Вот от куда берётся вся его возвышенность, отстранённость, невозмутимость, спокойствие, неспешность. Вот почему он на коне и уверенно сидит на двух стульев, и с девушкой, и как бы Вам что то там пишет. 

Вы должны изменить это.

Вы должны показать свой характер, независимость, свободу. То что Вы счастливы и реализованы в не зависимо от обстоятельств.

Что Вам нет дело до того что и как у него. Или есть отношения, или нет ничего.

27.02.16
Здравствуйте! Каждый человек, который приходит в нашу жизнь, это всегда учитель. А тот, который заставляет нас страдать, мучиться и размышлять о своих поступках, учитель вдвойне!
Из Вашего письма я не уловила желания Вашего молодого человека возобновить отношения с Вами. Возможно, Вам стоит подумать не над тем, ЧТО Вы хотите услышать в его словах, а над тем, ЧТО он ХОЧЕТ до Вас донести.
Вы пишете о том, что он все время делает акцент на своей роли в Ваших отношениях. Может быть,  потому, что Вы его недооценивали? И чаще думали о себе, чем о нем?
 Разбитую чашку трудно склеить так, чтобы она не протекала. Поэтому есть ли смысл что-то объяснять ему словами? Не лучше ли сделать выводы из произошедшего и поработать над собой?
Судя по всему, Вы оба все еще испытываете интерес к жизни друг друга. И, если Вы реально измените свое отношение к жизни и людям, он обязательно об этом узнает. И как знать, может не все еще у вас потеряно? Может, Вашу разбитую чашку еще можно реконструировать?  тогда и контакт наладится, и, возможно, даже отношения. А просто словами и объяснениями Вы ничего ему не докажете и не измените. С уважением, Л.В.
27.02.16
Добрый день, представте ваши отношения, как художественную картину, чтобы внести в неё изменения нужно, выждать время, когда все плохое забудется, и вы сможете, просмотреть какие-то сюжеты вашей жизни, в других аспектах и под другим углом зрения, изменяя и понимая все произошедшее с вами, но есть и другой вариант, взять чистое полотно и написать там новый сюжет в ваших отношениях, не забывая о прежнем полотне, но для этого вы должны, оба хотеть этих отношений, и быть предельно честными друг с другом. Мудрости вам.
27.02.16
Здравствуйте! Судя по ситуации, у Вас ещё есть возможность возобновить отношения. Вы осознали свои ошибки, услышали от него, что не утраивает в отношениях.Поэтому теперь грамотно возобновляйте отношения, будьте с ним чуткой, милой, естественной! Любви Вам!
27.02.16

❤ Александр Ковальчук

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store