Московская область

При разделе имущества с бывшей женой через суд, с целью получения консультации, я выставил на одном из сайтов юридической помощи документы,

содержащие, как оказалось, персональную информацию. Таким образом, я, якобы, нарушил ФЗ 152. Бывшая жена подала на меня заявление в полицию. Мне вменяется статья 137, ч. 1 УК РФ. Откуда у бывшей жены взялись скриншоты страниц сайта с моими вопросом и приложенными снимками документов — другой вопрос. Приложения к вопросу не находились в публичном доступе. Что посоветуете?

Ответы

Добрый день, Во-первых разберемся со ст. 137, она гласит:
Статья 137. Нарушение неприкосновенности частной жизни
1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации -
Как видим ключевые слова составляющих его личную или семейную тайну, так как Вы член семьи, то вторая часть фразы отпадает, а первая противоречит семейному кодексу РФ. 
И последнее способ добычи доказательств вашей женой (скрины), УК и УПК четко регламентируют: доказательства должны быть добыто законным путем, а остальное лишь косвенно может рассматриваться в суде.
28.02.16
Какие данные вы выкладывали? Все зависит от их содержания. Ваша информация по предмету может не подпадать, для оценки необходимо узнать более подробно вашу ситуацию. Также, данное деяние квалифицируется прямым умыслом, ваша же цель была не раскрытие личной информации, а получение юридической консультации по разделу имущества.
28.02.16

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы

Владимир Морозов

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
5 ответов
15.12.09
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store