Ростовская область

Здравствуйте! У моей мамы есть в собственности в аварийном доме квартира(расселять будут в 2017 году) в приватизации участвовала и я.Я в данной

квартире не прописана хотя там и проживаю, а прописана я и двое моих детей вместе с моим отцом в доме который мне подарила бабушка в 2010 г. дом.Дом я выставила на продажу так как у меня есть долги по кредитам.Подскажите пожалуйста если сей час я продам дом и пропишусь вместе с семьей в квартиру буду ли я иметь право на получение квартиры за аварийное жилье.За раннее спасибо!!!

Ответы

Здравствуйте! Вероятно Вас интересует, будет ли являться продажа дома намеренным ухудшением жилищных условий? Нет, в данном случае, это значения иметь не будет. Так как аварийная квартира в собственности, а не в соцнайме. И получать возмещение или другое жилье, Вы будете как собственники, а не как наниматели (по норме представления или учетной норме), а в порядке установленном ст.32 ЖК РФ. Но при постановке на учет как нуждающиеся в жилье, продажа дома будет являться ухудшением условий, в течении 5 лет с даты продажи.

Буду признателен, за выбор лучшего ответа. Остались доп. вопросы ? — Обращайтесь через сервис «Общаться в чате». Всего доброго!
01.03.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store