Тамбовская область

Добрый день. Муж попал в ДТП, в котором был потерпевшим и получил тяжкий вред здоровью. Виновник ДТП был признан таковым судом. Мы обратились с иском

о возмещении материального и морального вреда. Материальный ущерб мы взыскивали за поврежденный мотоцикл. Предварительно сами заказывали экспертизу. Эксперт оценивал ущерб по стоимости запасных частей, т.к. мотоцикл мы восстанавливали. С учетом износа оценили в 146 тысяч рублей, без учета — 376 тысяч рублей. Мотоцикл наш на момент ДТП был не застрахован, поэтому в страховую компанию мы не обращались. Суд пытался вызвать представителя страховой компании ответчика на заседание, но никто так и не пришел. Мы не настаивали на этом. В итоге суд присудил только 28000 рублей, т.е. 146000 — стоимость зап. частей с учетом износа плюс 2000 — стоимость экспертизы и минус 120000 — лимит ответственности страховой компании! Что делать? Подавать апелляцию? или обращаться с иском к страховой? Спасибо.
04.03.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Обращаться с заявлением на страховую выплату в страховую виновника ДТП по ОСАГО, приложив к заявлению решение суда. Ждите 20 дней. Если откажутся платить, тогда предъявляйте досудебную претензию и в случае отказа по истечении 5 дней подавайте в суд. В решении у Вас взыскали такую сумму, т.к. страховая не была ответчиком по делу и с ее стороны не было факта нарушения Ваших прав.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
04.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store