Здравствуйте.. Помогите мне пожалуйста с моей проблемой. Мне 25 лет. После второй беременности, у меня не было месячных почти 2 года, пока не отлучила малыша от груди. Через месяц после они начались,

но болезненные и не много с сгусками (пару месяцев) и с сбоем цыкла (хотя раньше шли день в день) А теперь начинаются, идут 4 дня (как раньше) останавливаются и через день-два снова идут ещё 1-3 дня. И последнии несколько месяцев после месячных начали появлятся выделения в виде смазки и заливают до окончания овуляции. Во время беременности проличилась от всех инфекций — так что должна быть чистой. И муж проличился.После живу только с предохранением в виде презерватива, но секс очень редко 2-3 раза в месяц и то не всегда. После последних месячных на 3-4день имела первый раз после 2 беременности не защищенный секс с извлечением полового члена. После этого прошла неделя и сегодня овуляция очень болезненная(1-й раз вообще её ощущаю)все тянет в низ, боль в яичнике и промежности отдаёт в анус. Помогите пожалуйста, что делать и что это может быть?! Может ли какая-то инфекция, проявить себя так быстро. Или это просто восстановление организма и гармонов, или наоборот сбой из-за отсутствия половой жизни… Помогите не знаю как быть и что думать и что делать, со мной такое в первые… Заранее большое вам спасибо!!!
04.03.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый вечер, Елизавета. Не вижу у вас особых проблем. Да, действительно цикл может быть ещё не совсем регулярным после такого длительного перерыва. Возможно есть смысл вам принимать ОК, чтобы нормализовать цикл, плюс контрацепция. По поводу выделений, то рекомендовал бы вам сдать хотя бы обычный мазок, это не обязательно может быть урогенитальная инфекция передающаяся половым путем, возможно обычная молочница или бак.вагиноз.
04.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, Елизавета!
С такой болью при нарушении менструального цикла  рекомендую как можно скорее обратиться по срочной помощи к гинекологу в дежурный стационар для осмотра и консультации.

Так как это может быть и внематочная беременность, и острый сальпингоофорит. А также  другая острая гинекологические патология, например, апоплексия яичника, которая бывает во время овуляции.

Может быть потребуется и консультация хирурга для исключения хирургической  патологии.


04.03.16

Ирина Владимировна

Ирина Владимировна
Ирина Владимировна
Эксперт месяца
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store