Иркутская область

Пришел ответ на жалобу в прокуратуру на бездействие полиции. Что он означает? И что делать дальше?

Начну с того, что меня избили двое неизвестных еще в начале декабря, я сразу подал заявление. Была видеозапись преступления и номера их автомобиля. Однако меня ни разу за 3 месяца не вызвали, и по телефону конкретной информации не сообщают. 18.02.2016г. я подал жалобу в районную прокуратуру на бездействие сотрудников полиции. Только 05.03.2016 мне пришел ответ из прокуратуры. (должны через 3 дня были ответить).
Цитирую «Ваша жалоба на бездействие сотрудников… отдела полиции на основании… направлена для разрешения начальнику указанного выше органа дознания по адресу...
О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены начальником этого отдела дознания...
При несогласии с данным ответом Вы вправе обжаловать его в прокуратуру этого же района или в суд...
Хотелось бы узнать правомерно ли было отправлять моё жалобу начальнику отдела дознания отдела полиции, на который эта жалоба и была составлена?
И что это всё означает? Очередная отписка? Что стоит сделать дальше? Стоит ли обратится в вышестоящую прокуратуру?(Тем более что они нарушили сроки).

Спасибо, Большое!!!
Вопрос задан анонимно
06.03.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Это очередная отписка… Обжалуйте ответ в вышестоящую прокуратуру. В соответствии с п.6 ст.8 Закона о порядке рассмотрения обращений граждан, -

«Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, решение или действие (бездействие) которых обжалуется».

Буду благодарен за выбор лучшего ответа. Если остались вопросы — обращайтесь в чат.
Всего доброго!
06.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте!
Это означает, что Вам придется ждать еще примерно полтора месяца на ответ:
1. месяц на служебное расследование и приказ о наказании слабоработающих сотрудников и поиск их оправдания, ведь они стараются;
2. потом уведомление прокуратуры + почтовые пересылки пару дней между соседними улицами;
3. потом прокуратура дня 3-5 подумает, все ли там правильно, а потом отпишет Вам «вежливо о людях в погонах», что они осознали в глубину «ая-яй» как некрасиво так долго искать преступников.
Вот такой примерно будет результат всего этого. Насколько оно ускорит рассмотрение Вашего первичного вопроса — сложно сказать, но впечатления будут  от проделанной работы правоохранительной структуры. Обращаться в выше стоящую можно, но там дадут ответ, что родная и любимая местная уже занимается в поте лица Вашим вопросом, поэтому, когда им ответит полиция, она ответит областной, а тогда областная ответит Вам о том, что сделала местная, про то как разобралась полиция. Смысл ищите сами. 
Ничего не напоминает — сувенир народный — матрешка. Но, увы так положено по ведомственным инструкциям. Понимаю, что ответ не очень Вас порадует, но надеюсь, что с юмором получилось. 

Буду признателен за оценку ответа.
06.03.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Виталий Анатольевич

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Уголовное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store