Появилась опухлость возле ногтя на ноге сильно болит ( вроде бы не врастает )пихал ногу в кипяток (по совету друга), прикладывал мазь вишневского на ночь если и помогло, то я этого не заметил.

Нахожусь в месте где нет медицины, что делать? Ходить больно.

Ответы

Добрый день, Антон. Если действительно у вас врастает ноготь, то толку от всех этих мероприятий нет. На начальной стадии этого заболевания возможно консервативное лечение, под уголок ногтя необходимо подложить маленький марлевый валик, если ноготь уже сильно врос, то только хирургическое лечение. Без осмотра конечно тяжело сказать что у вас точно. Возможно у вас и паронихий и тогда на начальных этапах достаточно противовоспалительного лечения мазью Вишневского и антибактериальной терапии.Конечно не желательно заниматься самолечением, так как возможны осложнения, но если нет возможности обратиться к врачу, то рекомендовал бы вам посмотреть в интернете видео или фото этих состояний и определиться.
08.03.16
если посетить хирурга возможности нету возьмите ихтиоловую мазь, обильно нанесите на это место и в виде повязки прикладывать постоянно.Менять повязку раз в сутки. Ихтиоловая мазь создает большое осматическое давление — хорошо подтянет  инфильтрат к повязке и  санирует место воспаления.
08.03.16

Яков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Алексей Александрович

Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Хирургия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store