Москва

У меня было 2 автомобиля ВАЗ 2114 и ВАЗ 2108. В ВАЗ 2114 я поставила двигатель от ВАЗ 2108 ( не смогла поставить ее на учет, так как была разбита номерная чашка и мне в ГИБДД дали справку, что кузов

не подлежит восстановлению) и сдала ВАЗ 2108 в утиль, без двигателя. Теперь я продала ВАЗ 2114, а новые хозяева не могут поставить ее на учет. В ГИБДД им отказали сославшись на то, что двигатель утилизирован ( хотя справку давали только на кузов ). Птс от ВАЗ 2108 утерян. Что делать, дайте пожалуйста развернутый ответ? Заранее благодарю.
08.03.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Факт утилизации двигателя не дает оснований для отказа в регистрационных действиях, т.к. двигатель уже давно не является номерным агрегатом и является лишь запчастью. После внесения изменения в административный регламент в свидетельство о регистрации транспортного средства номер двигателя не вносится. Поэтому отказ в регистрационных действиях неправомерен. Возьмите письменный отказ с указанием основания (пункта административного регламента, на основании которого дан отказ), после чего обжалуйте его в прокуратуру и в районный суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
08.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Антон

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store