Как мне заставить себя ходить в зал, если это необходимо?

В общем, я занимаюсь экстремальным велоспортом, мне это очень нравится (или я думаю, что мне это нравится) была серьезная травма коленного сустава. Мне нужно, нет, мне необходимо ходить в спортзал и забивать свои ноги до упора. Но проблема в том, что я не могу. Я стесняюсь людей (нет, я не маленький, комплекция тела довольно неплохая) просто стесняюсь людей. И вообще я не люблю, крайне не люблю делать то, что мне не нравится. Зал в том числе, но это необходимо. Мне никак не заставить себя идти в зал. Никак не вырваться из своей зоны комфорта. Хотя я понимаю, что без зала я никогда не смогу нормально продолжить кататься, все равно для меня это не аргумент. Никак. И в последнее время задумываюсь, нравится ли мне то, что я делаю. Хотя до этого было очень много каких видов спорта и только в этом я остался на довольно приличное время. Может будут какие мысли? Вдруг у Вас, уже была такая практика.
Я выбрал категорию «Стрессы и травмы» потому что может быть это все из-за моей травмы? Хотя я и раньше был не очень сильно вольным человеком.
Вопрос задан анонимно
09.03.16
5 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответ на ваш вопрос «Как мне заставить себя ходить в зал, если это необходимо?»
Ответ. Учитывая, что ваше стеснение («Я стесняюсь людей») -это показатель глубинных страхов (вполне возможно отражение полученной травмы), которые выражаются в вашем неуверенном поведении и стеснительности, вам стоит найти и проработать первопричины вашего страха- это позволит вам стать смелее, увереннее в себе, в своих силах и возможностях. и самое главное, найти внутреннюю, самый устойчивый вид мотивации, которая и опирается на ваше внутреннее желание  «я хочу»
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
10.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Отвечу в общих вопросах, кратко, с вашего позволения! Понадобится помощь — обращайтесь в чат ко мне — поработаем, решим вашу проблему!
Просто делать то, что нравится, что приносит удовольствие, удовлетворение!
Но, если через что-то приходится «переступать», т.е. проявлять силу воли, «заставлять себя делать, то, что знаешь, что это  — НАДО, но не хочется, то может человек придумывать массу причин, чтобы не делать:» и травма, и вроде, «это не мое», стесняюсь и т.д.
А может причина в том, что вы не видите особого смысла  в том (считаете, что можно обойтись и без «этого», «это» лишнее!?), что вам надо  сделать в данный момент, или данный элемент, для общего дела?
Так может, иной раз НАДО сделать что-то через «не хочется» — а «надо»!?
«И вообще я не люблю, крайне не люблю делать то, что мне не нравится. Зал в том числе, но это необходимо. Мне никак не заставить себя идти в зал.»
Ищите ту мотивацию, которая для вас станет весомым аргументом и все получится!
Хотя, поработать над развитием силы воли — не помешает!
Как думаете?
Заинтересовало что-то в моем ответе, что-то есть вашим мыслям созвучное — пишите в чат — обсудим, помогу вам проблему решить!
Всего доброго! Удачи вам!

Нужна будет помощь, будут вопросы, потребность во всем разобраться, исправить — пишите в чат, помогу во всем!

 

С уважением. Мирослава.



Буду признательна за оценку моего ответа, если он вам оказался полезен! Спасибо!

Прошу, выбирайте лучший, по вашему мнению, ответ, пожалуйста!

09.03.16
Сейчас на сайте
Мне никак не заставить себя идти в зал.

— Если Вы не можете изменить ситуацию, то Вы можете изменить своё отношение к ней. Например делать из упражнений то что нравиться Вам.
Ходить с кем то в зал для начала, что бы втянуться и понять что это не так уж страшно и не прикольно.

То что Вы спрашиваете, подразумевает определённую коррекционную работу с психологом.

Будут вопросы — спрашивайте. Буду рад Вам помочь разобраться в себе.
09.03.16
Здравствуйте!
"Может будут какие мысли?" Будут!
Человек выбирает из всех возможных слово  ЗАСТАВЛЯТЬ себя что-то делать только по трем причинам: Лень (усталость), жалость к себе или отсутствие должной мотивации.
1. Лень мы рассматривать не будем. Захотите — преодолеете со временем. Усталость вполне возможна, особенно после травмы. Значит, надо немного отдохнуть. И организм сигнализирует Вам об этом нежеланием посещать зал.
3. Жалость к себе часто вынуждает человека  оставаться в зоне комфорта и изобретать такие причины, как "просто стесняюсь людей". Человек, занимающийся любым видом спорта (а у Вас "было очень много каких видов спорта "), априори не может стесняться людей! Потому что любой спорт предполагает внимание людей к себе, Вы всегда на виду у кого-то, если только не занимаетесь физкультурой дома. Да и "комплекция тела довольно неплохая"!
2. Мотивация. Вероятно, Вам надо подумать именно над этим пунктом! Найти (самостоятельно  или с чьей-то помощью) достойный мотив — и проблема будет снята!
Слова «нужно», «необходимо» без оформления причины НЕ работают! Значит, надо найти причину, которая придаст этим словам понятный для Вас смысл.
Вот такие мысли! А напоследок совет: а может Вам действительно НЕ НРАВИТСЯ то, что Вы делаете? Если так, тогда и слова «заставлять себя» не нужны!  Потому что не нужно заставлять себя делать то, что Вам не нужно и не нравится. Жить надо с удовольствием! Тогда от жизни только польза будет!)))
С уважением, Милана


09.03.16
Может нужно больше общаться с людьми чтоб их не стеснятьтся.
09.03.16

Artur Prem

Сейчас на сайте
Читать ответы

Елена

Сейчас на сайте
Читать ответы

Горшков Максим Олегович

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store