Алтайский край

В сервисном центре требуют деньги за гарантийный осмотр инструмента

Здравствуйте! Как поступить в данной ситуации? Отнес болгарку по гарантии в сервисный центр. Через некоторое время мне позвонили, сказали, что инструмент в полном порядке, я должен заплатить 300 рублей за осмотр. По-моему, я не обязан платить по гарантии за осмотр… Как я могу забрать свой инструмент? Куда можно жаловаться? Сгорит ли гарантия на инструмент?

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Если у товара был недостаток и этому есть подтверждение (например, свидетельские показания), то тот факт, что сервисный центр вместо осмотра устранил этот недостаток, вовсе не означает, что Вы за такой «осмотр» должны платить. Предъявите требование возврата Вашего инструмента либо выплаты денежной компенсации за него. В случае отказа обращайтесь в суд. Спор потребительский, поэтому можно обращаться по месту жительства, а такие иски освобождены от уплаты госпошлины. Гарантия на инструмент не сгорит и действует до последнего дня, предусмотренного при покупке.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
11.03.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store