Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

На АЗС Лукойл заправщик заправил автомобиль бензином вместо дизеля. Расплачивался топливной картой от юридического лица. Проехал на машине примерно

600 p
км и все. Машина в сервисе. Что делать, как правильно оформлять претензию и как вообще в такой ситуации действовать.
11.03.16
9 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Дмитрий!
Я не вижу простоты в ситуации, а в вопросе Вы не раскрыли важные для решения факты. Поэтому буду отвечать настолько, насколько будет понятно и с предположениями. Начинаю с того, что раз Вы указываете о порядке расчета — топливной картой, стает понятно, что чек или иной финансовый документ Вы не получили на руки (это предположение, возможно я ошибаюсь). 
1. Необходимо, чтобы Вы пригласили эксперта-автотехника для проведения автотехнической экспертизы и сразу оговариваете, чтобы оформлялись документы для подачи в суд. Возможно соответствующая лицензия есть на фирменной сервисной станции и чтобы они провели необходимый ремонт и подготовили акты о причине поломки и выхода из строя оборудования автомобиля. К акту необходимо приложить также счет-фактура на выполненные работы и запчасти;
2. На АЗС установлены камеры видеонаблюдения, в т.ч. с записью звука. Поэтому уже завтра рекомендую Вам обратиться в главный региональный офис Лукойл с запросом на предоставление записей со всех камер видеонаблюдения для предоставления этих записей в суд. Заявление в 2-х экземплярах и на Вашем — отметка про регистрацию с датой и фамилией получившего заявление. Если нарочно не получается — тогда по почте заказным с описью вложения.
3. В этом же заявлении указываете требование  предоставить подтверждение об использовании  на этой заправке топливной карты и ее литражности по категории (бензин\дизель), которая была приобретена определенным юр.лицом путем снятия чековых лент или электронных учетных записей с кассовых устройств заправочной станции. Также просите предоставить выписку (распечатку, скрин екрана) о работе распределительного пульта (как правило сервисная оболочка в ПЕОМ) у оператора АЗС в период, когда Вы проводили заправку, по которому есть возможность восстановить хронологию проведения выдачи всех видов топлива по разным заправочным колонкам. Также выписку из отчета по снятию кассы (инкассированию выручки) за этот день, в которой будет указан перечень топливных карт (категория, литражность).  
В конце заявления обязательно необходимо указать, что в случае не предоставления любой из указанных Вами информаций офисом Лукойл, требуйте отсылку на основании какого из документов они Вам отказывают.  
4. Обратитесь к известному Вам юр.лицу для получения официального подтверждения о категории и номере топливной карты (если имеется) или диапазоне номеров топливных карт, которой Вы воспользовались.   
5. Не забудьте получить документы и чек от эвакуатора, если использовали, об  оказанной услуге. 
6. По окончании сбора этих документов — обращаетесь в тот же региональный офис с претензией об возмещении причиненного ущерба.
7. В случае отказа (уверен на 1000%) обращаетесь с исковым заявлением с суд и через суд решаете вопрос о компенсации ущерба. 
Удачи. Если что, заходите или пишите в чат. 

Буду признателен за оценку ответа и отзыв.
12.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

В претензии, обращенной к руководителю юридического лица, укажите свои ФИО и адрес, в самом тексте опишите виновные действия сотрудников заправки: дата, время, на какой именно заправке, приложите к претензии копии документов на заправку Вашего автомобиля, акта осмотра и заключение эксперта о причинах выхода из строя автомашины, стоимости восстановительного ремонта и изложите требование о возмещении ущерба. В случае отказа Вы вправе обратиться с иском в суд.
11.03.16
В первую очередь, следует зафиксировать неисправность и ее причины, составив акт, подписанный экспертом, имеющим соответствующую квалификацию.
Далее, пишите претензию на имя юридического лица, которое осуществляло заправку автомобиля с указанием даты и места заправки. Приложите копию акта и оценку причиненного вреда. Также следует предоставить срок, в течении которого виновнику следует компенсировать расходы на ремонт автомобиля.
В случае отказа, вы можете обратиться в суд.
11.03.16
Здравствуйте! Плохо конечно, что расплатились картой юр.лица, в рамках Закона о защите прав потребителя было бы проще действовать. Обратитесь к причинителю вреда с письменной претензией о возмещении вреда и убытков причиненных некачественно оказанной услугой. Претензия составляется как обычное заявление: кому, от кого, адреса, телефон — далее излагаете суть претензии, Ваши доводы и требование, а так же обязательно указываете срок исполнения. Претензия подается обязательно в 2 экземплярах, на своём - требуйте отметки получателя в получении, либо направляйте претензию заказным письмом. Одним словом у Вас должно остаться доказательство соблюдения претензионного досудебного порядка. Далее, по истечении срока исполнения указанного в претензии, обращаетесь в суд с иском. Вероятнее всего, будет назначена судебно-техническая экспертиза для установления причин возникновения неисправности транспортного средства.
Всего доброго!
12.03.16
Здесь нужно оформлять претензию от юрлица.
Поскольку оно платило за топливо.
Указывайте на обстоятельства и просите возместить ущерб в досудебном порядке.
Если пройдёт месяц или получите отказ ранее месяца, нужно обращаться в арбитражный суд за возмещением ущерба.
Ст. 1064 ГК РФ возлагает на заправку возместить ущерб авто.
«Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.»
Это можно предъявлять, не дожидаясь ремонта, когда станет известен размер ущерба (ремонт, простой авто (упущенная выгода) и т. п.).
Поскольку всегда иск можно изменить (дополнить).
А вот время не воротишь.
12.03.16
Сейчас на сайте
Провести экспертизу, которая подсчитает стоимость восстановительного ремонта(убытки).
Далее пишите претензию с требованием возместить убытки, если откажут-в суд.
Могу посоветовать отличного эксперта в своей области с предоставлением примеров его работ.
Пишите в случае интереса.
12.03.16
Сейчас на сайте

Buh

Возможно дам ответ, который Вам не совсем понравится, но лучше об этом Вам скажу я, чем Вы потом проиграете иск. Заправщик мог не знать, какой вид топлива заливать в бак или может сослаться на то, что Вы ему сказали залить бензин.

Главная проблема здесь в доказывании того факта, что он был уведомлен о том, что нужно заливать дизельное топливо, а залил бензин. В суде Вам нужно будет доказать тот факт, что Вы довели до него информацию о виде топлива. Например, если сохранилась запись видеорегистратора посещения заправки.

Более того, после того, как он вставил пистолет в бак, Вы могли проявить разумную осторожность и убедиться в том, что вставлен пистолет с нужным видом топлива. Если Вы этого не сделали, то при подготовке к суду Вам нужно будет объяснить, почему.

Если общения с заправщиком не было либо не сохранилось видеозаписи Вашего регистратора, то в принципе организация, оказывающая подобные услуги, должна провести соответствующий инструктаж о том, какое топливо заливать в какую машину. Вполне возможно сохранились видео записи с камеры внешнего видеонаблюдения самой заправки. Чтобы они не стерлись (а срок хранения видеозаписей не велик), немедленно подайте претензию, в которой изложить суть требований, а также укажите, чтобы были сохранены для суда записи с камер внешнего видеонаблюдения. На своем экземпляре претензии добейтесь проставления отметки о принятии, а если откажутся это делать, вручите им под запись на видеокамеру, после чего отправляйте через почту ценным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения. Впоследствии в суде Ваша видеозапись, оформленная актом о ее произведении за подписью пары свидетелей, где будет указана дата, место видеосъемки, будет доказательством по гражданскому делу в плане сохранения доказательств и попытки досудебного урегулирования.

Вопрос довольно неоднозначный и чтобы привлечь собственника заправки к ответственности, нужно будет постараться. Тот факт, что спор будет разбираться в арбитражном суде (т.к. участники спора — коммерческие организации раз расплачивались картой юр.лица) — положительный фактор, т.к. в судах общей юрисдикции в этом плане справедливости мало. Остается только пожелать Вам удачи в нашем нелегком деле.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
12.03.16
Боюсь, что виноваты вы сами. Дело в том, что какой вы пистолет вставили в бензобак, такое топливо вам и заправили. Ведь я полагаю, что вы сначала вставили пистолет, а после пошли расплачиваться, так? Если так, то с работника АЗС снимается какая-либо ответственность в данном вопросе.
12.03.16
для подачи претензии ее надо обосновать и доказать следующие факты: первое — вы заправлялись именно на этой заправке, второе — подтверждение оплаты, третье — что именно оплатили (в квитанции бензин или дизтопливо) и сколько, четвертое  (при наличии трех предыдущих) — неисправность в машине получена в результате  ошибки оператора  — то есть заключение специалистов или экспертиза — шестое — собственно сама претензия вернуть средства, ущерб от ремонта, моральный вред и упущенную выгоду.На претензию должны ответить в течение 1 мес. не ответят — в суд со всеми доками. К претензии приложить только копии.
12.03.16

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Сейчас на сайте
Читать ответы

Яна Анатольевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store