Добрый день. Вкратце объясню нашу ситуацию: .... у нас с мужем это второй брак. Причиной их развода стало отсутствие любви и уважения к друг другу,

а так же как таковой заботе о друг друге, разошлись они до нашего знакомства с мужем, его бывшая жена требует финансовую заботу не только о сыне но и для себя, при том что ее не интересует просто помощь, для нее помощь и забота это если она подкреплена рублем, материально. Ребенку 6 лет, после того как они расстались на протяжении 1,5 лет так и было, она была на полном его обеспечении, пока не появилась наша семья (мы в законном браке). Сейчас мой муж платит ей алименты на ребенка, покупает одежду, игрушки, гуляет, разговаривает, обучает, ходит с сыном на разные аттракционы, занятия по развитию и так далее, то есть участвует в его воспитании. Его бывшая жена полноценная здоровая женщина, не работает и на работу устраиваться не собирается, то есть становится самостоятельной, не зависимой от бывшего мужа, мотивируя тем что он должен о ней заботится финансово пока она не выйдет замуж, курорты развлечения, жилье вообщем полное обеспечение.После развода ей была выплачена сумма за совместно нажитое имущество. Ребенок находится примерно половину времени с бабушкой — мамой моего мужа или с нами, от 1,5 -2 недель в месяц, в это время она занята собой, тренинги, отдых, подружки. Также она шантажирует его отцовскими чувствами к сыну, что не даст ему общаться с сыном если он не будет финансово ее обеспечивать, настраивает ребенка против отца и меня, говоря ему что мы плохие потому что не даем ей денег. Все что покупается нами это все не то — «это дешевое, а надо дорого и с блеском, не те продукты — они дешевые». Для нее нет дружеских человеческих отношений без денег, отцовская забота — это "… сколько денег отец потратил на ребенка?". Она считает что мой муж зарабатывая деньги в первую очередь должен обеспечивать ее потребности, сына, а потом что останется в нашу семью. Вопрос — какую заботу и помощь должен оказывать мой муж бывшей жене, как долго? и если оказывая помощь и заботу о ней, взамен должна ли идти просто человеческая благодарность? Она постоянно требует личного общения без меня с моим мужем. Говорит ему что он изменился после женитьбы, перестал заботится о ней, перестал оплачивать съемную дорогую квартиру, при том что у нее ест жилье, только не в городе, а в деревне а там естественно нет таких развлечений как в городе. Говорит ему если она будет несчастна то и сыну будет плохо, играет на отцовских чувствах, что я плохая и жадная. Муж из чувства долга или вины поддается на это, я пытаюсь объяснить, что нельзя на это поддаваться. Какое должно быть общение моего мужа с бывшей женой? должна ли я как жена ограничивать это или принимать? Помогите разобраться, может я ошибаюсь или что то не понимаю.

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день Ксения — доброго вам здоровья.
Во первых в этой ситуации в том что ваш муж развелся с прежней женой — никто не виноват ни ОН не Она не Вы — это жизнь и она такая какая есть — как Господь определил — из этого следует что нет ВИНОВНЫХ. 
Ваш муж — как мужчина конечно должен оказывать помощь своему ребенку — так как он его отец и он совместно с бывшей женой несет ответственность за него  в том числе и материальную (те кто не несут такой ответственности — а просто бросают своих детей на произвол судьбы нарушают законы Творца и какое наказание за это будет в этой или будущей жизни — только Господу известно). Ксения вы должны смиренно относиться к тому — что ваш муж оказывает помощь ребенку, конечно так как у вас есть семья — он должен правильно расставить принципы, границы финансовой помощи бывшей супруги — возможно ограничить помощь матери (так как раньше он выплатил — ей часть имущества с ваших слов) это говорит о том что он выполнил свой долг перед ней.  
Ксения вам нужно поговорить с вашим супругом и сверить финансовые показатели — затрат на вашу семью и семью (бывшую) чтобы понять — все ли справедливо (только будьте честны перед собой — понятно что свое Я дороже чужого — но все же — поступайте справедливо — господь всему свидетель)
Ксения — могу вам сказать форму правильного распределения энергии в  брака: 
1. Вы и Господь.
2. Вы — ваш супруг и поле любви.
3. Вы —  и ваши дети.
4. Работа и материальное обеспечение семьи.
5. Вы — ваши мама и папа.

Как правило после рождения детей — они выходят на 1 план у женщины и после этого в семье возникают проблемы — пирамидка рушится.
Ксения если у вас возникнут вопросы — пожалуйста пишите.
С уважением к вам Сергей.
14.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Конечно вопрос «какую помощь должен оказывать отец ребёнку(а помогая его матери, он помогает ему) и как долго» ваш муж должен решить сам. И лучше, если вы его будете в этом поддерживать(например не пытаясь ему объяснять как играют на его чувствах).
Каждому человеку более нужно выстраивать свои отношения с Богом, тогда и в земном ему будет легче разобраться.
14.03.16

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store