Добрый день. Пожалуйста проконсультируйте по такой проблеме. У меня длительное время были заболевания цистит и воспаление придатков. После родов на 7

лет я забыла про эти неприятности. Но потом произошло сильное потрясение, мы с ребенком попали в больницу, я винила во всем себя. Уже в больнице появились боли в мочевом пузыре, после выписки я обследовалась, поставили диагноз лейкоплакия. Год лечилась консервативно, боли то пропадали, то появлялись. Через год пошла на операцию ТУР мочевого пузыря (2014). Операция прошла успешно, но в течение года после операции у меня 2 раза было воспаление придатков. А потом началось следующее — появлялись боли внизу живота, я приезжала к гинекологу и узнавала, что воспаления нет.Есть спайки после воспалений или операции и спазмы гладкой мускулатуры. Боли от которых по интенсивности практически не отличаются от болей при воспалении. Лечение — свечи противовоспалительные нестероидные (вольтарен, индометацин, кетарол). Бывает, что помогает феназепам (я понимаю, что это вредное лекарство, но когда болит — выбирать не приходится), он действует как миорелаксант. Сделали курс противоспаечного лечения- алоэ, лонгидаза, но, судя по болям, безрезультатно. Я поняла, что хожу по кругу — не лечусь а снимаю симптомы.Принимаю довольно вредные лекарства, которые, к тому же, вызывают привыкание — могут перестать помогать. По рекомендации сходила к другому гинекологу, как я поняла, аллопатическому, которая заключила, что у меня психосоматическое заболевание и сходу порекомендовала мне своего психолога, гомеопата и курс иглорефлексотерапии. Сама эта врач не вызвала у меня доверия — т.к. невролог — иглорефлексотерапевт категорически отказалась от того, чтобы ставить иглы — сказала, что после ТУР это очень рискованно. Но мне нужно мнение специалиста психолога — действительно ли это психосоматическое заболевание и нужна ли мне помощь психотерапевта. Понятно, что от частых болей — тревожность, нервозность, страх, слезливость — все присутствует. Большое спасибо за консультацию.
16.03.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте
Здравствуйте!

Это раздел психологии. Вам нужно написать свой вопрос в раздел  — медицина. А так же психотерапевтам. У Вас проблемы со здоровьем, а не с психикой. Это очевидно по вашему письму.

Если будете мыслить позитивно и положительно, всё будет так как Вы хотите. Помните — наши мысли, мечты материализовываются.

Не переживайте, всему своё время, а значит — всё будет хорошо!)

Будут вопросы по психологии, пишите спрашивайте.
16.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Уважаемая Анна!
Поскольку Вы прошли уже многих врачей, а проблема осталась, то можно предположить психосоматику.
Частые боли конечно же вызывают состояние тревожности и страха.
Почитайте в Интернете про метод психокатализа и если будет интерес обращайтесь.
Обсудим Вашу проблему…
16.03.16

Swami Deva Geet

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия

Сейчас на сайте
Читать ответы

Оля

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store