Амурская область

Здравствуйте уважаемые юристы, адвокаты,- подскажите как поступить в следующей ситуации: Я встречалась с женатым мужчиной, забеременела от него,

родился сын! Он мне обещал, что пойдет со мной в Загс и в свидетельстве о рождении ребенка у нас будет в графе «отец» стоять его инициалы. Однако этого не произошла, он просто кормил завтраками и ничего не сделал до сегодняшнего дня. Я подала иск в суд о признании отцовства и взыскании алиментов, в суде он тоже был и клятвенно перед судьей просил чтобы я отозвала иск, так как он авторитетный человек в городе имеет большой статус перед чиновниками и в таких делах он не должен участвовать, сказал что через несколько дней пойдет со мной в загс и усыновит нашего сына. Я, конечно, повелась на это, отказалась от иска, опять поверив ему. Однако после этого, он опять стал кормить меня завтраками что вот-вот усыновит, однако и этого также не произошло на сегодняшний день. Учитывая что я работаю в детском саду, зарплата маленькая, а он не хочет помогать. Вопрос: 1. Можно ли повторно обратиться в суд с таким же иском? Просто немного не ясно, так как юристы говорят, что повторно нельзя обратиться в суд с таким иском и о том же предмете, раз я изначально уже обращалась в суд,- почему не понятно?! 2.С каким тогда иском можно опять обратиться в суд, чтобы признать отцовство и взыскать алименты, как быть теперь? За ранее спасибо за все вами подсказанные вами ответы!

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Юристы говорят правильно. В при повторном обращении (тот же истец, ответчик и предмет и основания спора), суд отказывается в принятии иска.
Но в данном случае речь идет о защите интересов несовершеннолетнего ребенка. И суд, не имел права принимать отказ истца от иска, т.к. это противоречило закону и нарушало законные права и интересы ребенка.
Как вариант решения проблемы: получите определение суда которым закончилось первое дело по первому иску об установлении отцовства и взыскании алиментов. Подайте заявление о восстановлении срока апелляционного обжалования и саму апелляционную жалобу на это определение. Будет отказ — 100%. На этот отказ (определения) не позднее 15 дней после получения подавайте частную жалобу. Таким образом дело дойдет до вышестоящего областного суда. Полагаю вышестоящий суд отменит определение первого суда и назначит рассмотрение дела по установлению отцовства и взыскании алиментов по существу.
Не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Спасибо и Удачи!
25.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Шаталова Ирина

Читать ответы

Елена Бабичева

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store