Здравствуйте, уважаемые психологи. Мне 25 лет. У меня есть дочь, ей 4,5 года. Отношения с отцом ребенка не сложились, ушел, когда узнал о беременности, ссылаясь на то, что не готов. Будучи студенткой

на тот момент я однозначно решила — рожать. Поддержала мама и бабушка. Училась на 4 курсе, родила, затем закончила ВУЗ. Когда дочке было 3 месяца одногруппники познакомили с парнем. Просто для общения. В итоге это общение переросло в совместное проживание, в чувства, в семью. Прожили вместе почти 4 года. В феврале этого года я забеременела и он ушел. Сказал, что не готов. Не могу его понять. Все было хорошо, мы проверили отношения временем. Моя дочь очень привыкла к нему. Я искренне хочу крепкую семью. Но уже как 2 недели он пропал. А вчера, случайно, он увидел мою машину ( я и сестра сидели в ней разговаривали). Он подошел, сел, спросил как дела и затем резко с оскорблениями встал и ушел. Очень неприятно и не ожиданно от него. Тем не менее, сегодня ходила на узи, срок 5-6 недель, в понедельник встану на учет в женскую консультацию. Очень хочу сохранить этого ребенка. Не боюсь, что будет тяжело с двумя.У меня сильный характер, я спокойный человек, трудности все преодолею. Но вопрос все же стоит у меня в голове. Как понять такую реакцию? Человек либо не готов действительно либо просто ему не нужна семья и ответственность? Что посоветуете — забыть его или жить надеждой, что вернется? Честно, тяжело морально… Приму любой совет в свой адрес.
26.03.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте, Диана! Почему он посидев с вами в машине, резко ушел с оскорблениеми? 

Потому что ожидал другого поведения от вас. Что вы почувствуете себя беспомощной, будете умалять вернуться к вам. Может даже предложите, ради него избавиться от ребенка. 

А уведел сильную женщину, готовую к трудностям, уверенную в себе, независимо от его присутствия в ее жизни. 

Это задело мужчину,  кроме того, он понимает, что поступок, который он совершил по отношению к вам, не самый красивый. Все это дало такую реакцию.

Стараться забыть не стоит, чем больше стараетесь не думать, тем больше зацикливаетесь на этой мысли. По этому, просто живите и старайтесь получать больше положительных эмоций, независимо от его поведения. Это надёжнее и проще. Жизнь сама даст знак, когда следует сделать выбор, а ваша интуиция направит в нужную сторону.
26.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Доброе утро. Диана, ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос "Как понять такую реакцию?"
Ответ. Понять просто — это всего лишь реакция труса,  который уверен: оскорбив вас (на вашем фоне) он будет выглядеть лучше, станет хорошим для себя, то есть таким образом он поднимает свою самооценку и самооправдывается.   
Ваш вопрос «Человек либо не готов действительно либо просто ему не нужна семья и ответственность?»
Ответ. Мужчина не готов к ответственности не только за семью, но и за отцовство. 
Ваш вопрос «Что посоветуете — забыть его или жить надеждой, что вернется?»
Ответ. Не стоит питать себя иллюзиями, разочарование будет жестким, в разы сильнее, чем сейчас, потому что трусость относятся к категории предателей, а «предавший однажды предаст вас еще много раз»
Помните, выбрав профессионала, вы затратите на решение вашей проблемы, минимум психоэмоциональных и временных ресурсов. Мудрости вам
26.03.16
Здравствуйте, Диана. Прежде всего Вам нужно принять и отпустить ситуацию: Вас предали оба раза. Хорошо. Делаем выводы и отпускаем. Не просто. Что общего между этими молодыми людьми: незрелость, инфантилизм, боязнь взять ответственность на себя. Это и есть неготовность к семейной жизни. А оскорбления- это самозащита. Отпустите, простите себя, их, и ситуацию и займитесь собой. Вы должны быть действительно сильной физически и морально, чтобы выносить и родить второго ребенка. Пока рассчитывайте только на себя. Развивайте свою самоценность и повышайте уважение к себе, культивируйте позитивное мышление.Такое поведение позволит Вам справиться с будущими трудностями. Удачи Вам.
26.03.16
В феврале этого года я забеременела и он ушел. Сказал, что не готов. Не могу его понять.

— Он просто знал сценарий Ваших предыдущих отношений. И держал это в уме. Он знал как легко Вы приняли тот факт что от ребёнка отказался мужчина, и пошли дальше. Все свои страхи комплексы переживаний Вы не стали раз решать,  и вошли в новые отношения пытаясь угодить мужчине, он это принимал как дань, когда встал вопрос о втором ребёнке. Он решил выйти через ту же дверь что и первый, зная что Вы и тут справитесь без него. То есть парень решил выбрать самый лёгкий путь.

Что посоветуете — забыть его или жить надеждой, что вернется?

— Ни в коем случае не ждать. Вы не 500 лет будете жить.

«Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует».

Сделайте свой выбор —

«Падать — часть жизни, подниматься на ноги — ее проживание. Быть живым — это подарок, а быть счастливым — это ваш выбор».

«Сначала станьте уединенным. Сначала начните получать удовольствие от самого себя. Сначала станьте таким подлинно счастливым, что не будет иметь никакого значения, если никто и не придет к вам; вы полны, переполнены. Если никто и не постучится в вашу дверь, то все равно все в порядке — вы ничего не упускаете. Вы и не ждете, что кто-то придет и постучит в вашу дверь. Вы дома. Если кто-то придет к вам — хорошо, прекрасно. Если никто не придет — тоже хорошо и прекрасно.

Тогда вы можете идти на отношения с другими. Теперь вы можете делать это как хозяин, а не как раб, как император, а не как нищий.»

26.03.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Марина

Сейчас на сайте
Марина
Марина
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
31 ответ
03.04.12
Вопрос задан анонимно
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store