Помогите мне...мне хочется жить...У меня в доме жила собака и кошка, собаке было 10 лет..хорошая,умная,послушная. В воскресенье на нее что-то нашло

она бросилась на кошку, и чуть не убила ее сломав лапу и челюсть. В понедельник мы решили ее усыпить за агрессивное поведение, ветеринар тоже назвал ее слишком злой… Сегодня ее с утра усыпили… Я не могу поверить что пришлось это сделать… У нее не было проблем со здоровьем, если бы она не кинулась на кошку, она была бы жива. Слезы и чувство вины душит меня что пришлось такое сделать… она очень любила меня, жизнь… Как теперь жить без нее, я не знаю… больше меня никто не встретит дома, не с кем больше подолгу гулять.Как мы играли с ней, проводили время.Я не нахожу себе покоя за то что я с ней так поступила, что не нашла других вариантов… Я хочу только чтобы она была жива сейчас… но это невозможно… Осознавая что мы расстались навсегда, и я ее больше не увижу, выбивает у меня землю из под ног… Я не хочу жить, и не знаю как пережить эту трагедию, хочется только отмотать время и не допустить этой трагедии, болит душа и сердце… хочется уснуть и не проснуться.

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте.Понятно, что Вам сейчас тяжело и тоскливо. Вы переживаете горе, а для этого требуется время.  Прошел слишком маленький срок, все вокруг напоминает о случившемся, поэтому, лучше всего,  собрать все вещи, игрушки, подстилки и миски в мешок и спрятать в такое место, куда Вы редко заглядываете. Не стоит все время окунаться в воспоминания, хотя без этого не обойтись. Это первое, что Вы должны сделать. Далее нужно осознать, что Вы переживаете потерю близкого существа. «Домашний любимец» — это не просто название домашнего животного, мы действительно их любим. А, когда животное погибает, мы начинаем горевать, идет разрыв эмоциональных связей,  кажется, что от тебя «отдирают» что-то важное для тебя, поэтому испытываешь такую боль – болит душа. Это идет работа горя. Это естественный процесс, если хочется плакать – плачьте, если хочется с кем-то поговорить о своем состоянии – говорите. Постарайтесь не сидеть дома, идите гуляйте, но не одна, с друзьями или подругами. Только не нужно гулять в тех местах, где Вы, возможно, гуляли со своим питомцем.Самообвинение, или обвинение других – это также составляющая переживаний, которые проживаются в период горевания.  Не надо винить себя, Вы сделали все, что могли, со временем Вы это поймете, когда боль уляжется. Самый трудный период – это первый месяц, постепенно чувство потери и вины будут утихать и сойдут на нет. Просто нужно пережить этот период. Я написала Вам скорее не как психолог, а как человек проходивший это и понимающий. Но и с психологической составляющей можно поразбираться.
Я, Вас понимаю, я, Вам хочу предложить прийти на консультацию и.просто хотя бы поговорить об этом, чтобы Вы могли отпустить постепенно ситуацию и жить дальше. 
29.03.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Люба, а что, кроме кошки и собаки, у Вас больше никого из близких нет? Вы одинокий человек?
Просто Вы так заявляете «уснуть и не проснуться»… — и что, никто даже не заметит, если Вы не проснетесь? Или Вы допускаете мысль — обречь родных людей на еще большие страдания? Вы на них обижены? 

29.03.16
больше меня никто не встретит дома, не с кем больше подолгу гулять.Как мы играли с ней, проводили время.

«Жить сегодня и сейчас, потому что всё что существует это настоящее мгновение. Будущее есть лишь в нашем воображении, прошлое лишь есть в нашей памяти. То и другое — не существует».

«Самый лучший и самый правильный выход из ситуации: забыть все плохое, сохранить в памяти хорошие моменты, просто сказать спасибо за все что мы пережили. И пойти дальше. Потому что все, что с нами происходит — к лучшему».

Купите себе спустя какое то время, другое животное.
29.03.16
Рекомендуем личную консультацию

Смирнов Андрей ★ Gesmer ™

Сейчас на сайте
РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ЗА 1-2 СЕАНСА! СРОЧНАЯ И БЫСТРАЯ ПОМОЩЬ! ! Магистр психологии. В работе по решению Ваших проблем я использую метод ПСИХОКАТАЛИЗА. Мы работаем активно, интенсивно и увлекательно с Вами вдвоем. Зачастую для решения проблемы достаточно и Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы
3 ответа
12.09.10
Вопрос задан анонимно
3 ответа
01.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store