Я замужем и живу отдельно от своих родителей, с родителями живут младший брат 29 лет и младшая сестра 25 лет. Родители на пенсии им 54 и 52 года. Дополнительного заработка нет, я им помогаю как могу.

Сестра без работы, а брат эгоист и не погашает расходы по дому. Он частный предприниматель, но работает дома по интернету. Отношения между отцом и братом были не хорошие, брат никогда не уважал отца, не слушал его, огрызался. Отец изредка пугал его за это, мама тоже, в целом все на это закрывали нлаза, спустив этого его скверный характер. Но сегодня узнаю, что ситуация сейчас очень острая, что отец сейчас практически боиться своего сына, терпет его грубости в отношении и разговоре, гонор его, мать изредка заступается за отца, были случае чтоо н даже угрожал кулаком отцу. Когда жила с родителями я не допускала такого, я всегда защищала отца и затыкала брата. Брат у меня экономист по образованию, обучил его отец платно, потом даже помог купить с конце диплом, так как он не хотел даже завершать учебу, характер у него ужасный, причиной с итак разбалованность матерью, не уважает старших, если человек ничего не добился в жизни определенных материальных благ для брата он не имеет авторитета, он козерог.Но к матери относится хорошо, хотя тоже может нагрубить ей по бытовым вопросам. Брат даже при разговоре с кем то оказывается сказал, что он не считает папу за отца, и не уважает его, причину не назвал. Брат эгоист, нескем из родственников не общается, одиночка, работает на себя, путешествует один, друзья вроде есть, но такого темного общения с ним я не замечаю. Сестренка выходит замуж и уйдёт из дома, с ней тоже у брата отношения плохие, были случаи рукоприкладства, но сестренка пригрозила обращением в милицию и он вроде после этого не допускает больше подобного. Родители скрывают от посторонних х глаз эту проблему дабы не выносить ссору из избы. Мать души не чает в сыне, считает его интеллектуалом, мечтает его женить, во всем его поддерживает, потакает ему. Я к братишке отношусь очень холодно, чувствую жалость к нему, отношусь хорошо только ради родителей. Если вдруг родителей не станет, он никому не нужен, с ним никто не будет общаться, если только из-за жалости и из- за уважения к нашим родителям, он изгой. Отец педагог по образованию, овен, очень упрямый человек, но он очень добрый, отзывчивый, всегда всем помогает, любит веселье, с мамой живут в согласии, физически здоров, не считая давления, он не меркантильный, поэтому в жизни ничего материального не нажил, но обучил своих детей, мне кажется он обижал маму по молодости, изменял может, доставлял много хлопот своим распитием алкоголя и гостями домой, сейчас он уже не такой, может брат не может простить этого ему, дома оставлять отца и брата на едина опасно.Как мне защитить отца от брата? Я боюсь что когда нибудь брат что то сделает отцу плохое,
29.03.16
1 ответ

Ответы

Почему Вы волнуетесь прежде временно? Тогда когда ничего нет? До этого они же как то жили уживались? Ничего страшного не произойдёт, приспособятся, адаптируются. Если брата не трогать, всё будет норм.

В идеале конечно же люди должны жить раздельно. Но сейчас Ваш брат незрелый не самостоятельный безответственный. Всему своё время.

То что Ваша мама с него пылинки сдувает это окажет плохую службу самому брату. Так как он не будет самостоятельным и ответственным за себя и свою жизнь, и основные условия для того что бы быть счастливым и свободным человеком. Соответственно Ваш брат пока не может быть в полной мере целостным реализованным и счастливым. И ваша мама израсходует его годы в пустую, держа возле себя и опекая.

29.03.16

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Данилов Александр

Сейчас на сайте
Читать ответы

Василий Поздняков,

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
31 ответ
03.04.12
Вопрос задан анонимно
8 ответов
21.03.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store