В современных условиях очень разобраться самостоятельно как поступить в той или иной ситуации. Хочу посоветоваться у верующих людей, как

правильно должна жить одинокая девушка в современном обществе — какой путь выбрать что бы не ошибиться — посвятить себя семье и рождению детей или же заниматься карьерным ростом. На моем пути возникает огромное количество вопросов, многие из которых пугают и кажется что принять верное решение так и не получиться. Самые пугающие вопросы для меня сейчас — заниматься карьерой (в этом случае пугают одиночество, страх выбрать на бегу неверного партнера, страх впасть в блудные мысли или связи — так как тело все равно просит, и никуда кажется от этого не деться, или же стать меркантильной женщиной с сухим холодным взглядом и отсутствием любви и сочувствия), приложить силы в построение семейных отношений и поиске мужа (тут становится страшно от того что можно сильно привязаться к этому мужчине, встретить неприятие с его стороны или же столкнуться с изменами или ссорами, страх развода, дележа имущества и всего того что наблюдаешь в жизни современных людей), или же плыть по течению по тихоньку вкладывая и туда, и сюда (но тут появляться страх другой — не преуспеть ни в одном из дел, или опять же выбрать неподходящего спутника жизни, а может быть столкнуться и с отсутствием выбора и жить в свободных отношениях, где никто никому ничего не должен — проводить время совместно только ради получения временного удовольствия и риск забеременеть от нелюбимого человека, остаться матерью-одиночкой).Помогите пожалуйста развеять мои страхи и выбрать верный путь
Вопрос задан анонимно
29.03.16
1 ответ

Ответы

Не ошибётся в выборе тот, кто во главу своей жизни поставит любовь к Богу. Т.е. тот кто будет прежде всего и более всего заботиться о жизни вечной, тот и в этой временной жизни избрав любой путь если и упадёт — не расшибётся, потому что всё будет делать ради Христа, а значит не потерпит вреда от злобы(неблагодарности и т.д.) людской.

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.
Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?

Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться.
Душа не больше ли пищи, и тело одежды?
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Вы не гораздо ли лучше их? Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе росту хотя на один локоть?

И об одежде что заботитесь? Посмотрите на полевые лилии, как они растут: ни трудятся, ни прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них; если же траву полевую, которая сегодня есть, а завтра будет брошена в печь, Бог так одевает, кольми паче вас, маловеры!

Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.
30.03.16

дмитрий

Читать ответы

Мария Мирчевна

Читать ответы

Александр Мареев

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store