анорексия, отношения с матерью

Моя мама в прошлом году говорила что мне надо много есть, что поправка мне не грозит. У меня была нервная анорексия. При 178 весила 45 килограмм. Сейчас вешу около 50 килограмм. Хочу вернуться к 45 снова и мне кажется что мама каждый раз намекает на то что мне надо худеть. Говорит что мне надо покачать пресс и прочее. То естьвсе сводит к тому что б я худела. Я с ума от этого схожу. Я иногда спрашиваю Мам а литр кефира это немного? она говорит Ну не знаю, наверно нет (а раньше всегда говорила да пей сколько хочешь). Изза таких двухсмысленных ответов (которые я уверена она специально провоцирует), я намерена снова худеть. и хуже того, я просто не могу с неей находится дома, когда я с ней дома я постоянно плачу. Поэтому каждый день приходится брать компьютер и уходить из дома. Как мне быть?

26.01.12
5 ответов

Ответы

Да нет, просто Вы хотите сделать ответственной за свое состояние маму. А анорексию лучше лечить с опытным психотерапевтом очно. Мы же можем помочь Вам обрести понимание с мамой, перестать ее винить и взять ответственность на себя. Это очень сильно повлияет на выздоровление!

26.01.12

Здравствуйте, Иева.

Лучше прояснить причины вашего конфликта в работе с психологом.

Отношения с мамой стоит начинать менять на более свободные.

И вы будете себя чувствовать сильнее и адекватность придет на смену сомнениям.

Противоречивое состояние перестанет вас разрушать и угнетать. И вы постепенно начнете уверенно и легко относиться к еде.

Соберитесь и обращайтесь. Можно ко мне. С уважением.

26.01.12

Здравствуйте Иева. Подкачать пресс, да и занятия спортом предусматривают прежде не сброс веса, а восстановление мышечного тонуса. А это Вам сейчас очень необходимо после анорексии. Вот именно это мама и желает для Вас. Если Вы желаете иметь красивое тело, анорексия это не тот вариант. А вот имея стройное, заметте — НЕ ХУДОЕ, стройное и спортивное тело, Вы получите значительно выше желаемый результат. И соответственно при занятии спортом, необходимо и соответствующее питание, поскольку мышцам нужны питательные вещ-ва и энергия. 

С ув. Александр. 

26.01.12

Если Вы не нарушили правила сайта и Вам есть 18 — то выход — обратиться за личной помощью и пройти процесс окончательной психо-энергетической сепарации(отделения) от мамы.

26.01.12

То есть, вы хотите снова быть в состоянии нервной анорексии. Ну, для этого вам не нужна ни мама, ни врачи, никто. Хотите 45 кг? Что вам мешает? Вряд ли у мамы есть цель провоцировать вас на что-то. Скорее всего, она устала от ваших капризов и придирок. Ведь, не исключено, что вы выдаете желаемое за действительное. Или вам просто не хватает маминого участия в вашей жизни, или вы не можете и шагу сделать без ее ЦУ. Скорее всего, это вы провоцируете маму на какую-то реакцию: уход из дома, например. К тому же, вы еще и противоречите сами себе: «Хочу вернуться к 45» — «Изза таких двухсмысленных ответов (которые я уверена она специально провоцирует), я намерена снова худеть». пределитесь для начала, чего вы хотите: худеть или вылечиться от анорексии? 

26.01.12

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Ходоровская Людмила

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store