У меня вот такой вот вопрос. КАк в современном шумном и быстро бегущем обществе двум людям лучше узнать друг друга?

Есть такое понятия — родные души и любовь. Как же этим душам не пропустить друг друга в суете, остановиться, приглядеться, познать друг друга и узреть красоту в себе и другом человеке и воссоединиться для дальнейшего развития? Дело в том что время бежит быстро, в нем — много событий, много лиц, тысячи глаз и голосов. Как среди всей этой суеты услышать голос своей половины?

И еще вопрос — вот сейчас если посмотреть на общество со стороны — много одиноких людей, и много разрушенных семей. Жизнь кипит, «все на бегу, оять дела, а вот любви не получалось». Кто-то жениться рано, кто-то поздно… Каков совет мудрецов?
Вопрос задан анонимно
13.04.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте. Я предлагаю вам провести небольшой эксперимент. Поставьте себе цель, в течение 3-4 дней, каждый раз выходя из дома замечать определенных мужчин (если вы женщина) или женщин (если вы мужчина). Для простоты, это могут быть мужчины/женщины в красных куртках, например. Вы просто начинаете высматривать вокруг себя на улице, в транспорте, в общественных местах всех мужчин/женщин в красных куртках и …. считать их. А вечером, приходя домой подводить итог: сколько всего вы встретили тех людей, кого вы искали. С каждым днем ваше число будет увеличиваться. А через 5 дней вы начнете замечать, что ваш взгляд автоматически выхватывает из толпы интересующий вас объект. Попробуйте, результат впечатляет)) О чем говорит этот простой опыт? О том, что если вы совершенно точно знаете, кого вы ищите ( т.е. человека с какими конкретными качествами и признаками), вы его никогда не пропустите, ни в суете, ни в толпе. Конечно, человека в красной куртке заметить легче, чем человека с определенными качествами. Но у каждого качества есть свои проявления. Например, сильный мужчина может проявляться как машущий кулаками, или как помогающий женщине занести коляску в автобус. Вам лишь нужно определить для себя, какое проявление мужской силы (или других качеств) важно для вас, и выделять из толпы именно этот тип мужчин. А дальнейшее: знакомство, начало и развитие отношений, уже зависят от вашей готовности раскрыться и принять в свою жизнь близкую и родную душу, и повседневная суета здесь ни при чем.

«И еще вопрос — вот сейчас если посмотреть на общество со стороны — много одиноких людей, и много разрушенных семей»

Поставьте себе цель находить и замечать счастливые семьи и отношения. Вы увидите, что их тоже немало.

С уважением к вам.

13.04.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Не знаю, какой совет вам дадут мудрецы, но на мой взгляд, в вашем вопросе уже есть ответ - остановиться, приглядеться, познать друг друга и узреть красоту в себе и другом человеке. Я лишь добавлю от себя, что сначала необходимо познать себя.
13.04.16
Здравствуйте! У вас получилось очень красивое романтическое эссе. На роль мудреца не претендую, но самый простой совет семейного счастья — не искать свою половину, а обрести внутреннюю целостность и уметь принимать индивидуальность другого человека. И тогда можно увидеть, что в жизни немало шансов быть счастливым, а не одна-единственная мифическая половинка.
13.04.16
Сейчас на сайте
Соглашусь с дамами. Мир — лишь отражение во вне нашего сознания. Не в это отражение нужно смотреть, а в себя. Тогда и не пропустишь ничего.
13.04.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Игорь Летучий
Игорь Летучий
Эксперт месяца
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
3 ответа
29.06.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store