Не понимаю что происходит

Я замужем уже второй год. У нас есть сын, ему 9 месяцев. Хотя мы недавно женаты, и как и во всех семьях у нас случаются ссоры и недопонимания, до недавних пор все складывалось хорошо. Проблема не в отношениях а в муже. А точнее в его коллеге. Они работали вместе еще до нашего с ним знакомства. Это девушка, ей 30 лет,она не замужем. У них дружеские отношения, муж утверждает, что она очень умная и ответственная, постоянно консультирует ее по работе и даже помог занять ей ответсвенную должность. До недавних пор я относилась к этой дружбе нейтрально — я не ревнивая и имею достаточно либеральные взгляды. Не знаю, когда это начало меня напрягать. У мужа на работе хорошие отношения складывались не со всеми. А эта его коллега была в числе немногих его друзей по работе. Они вместе работают, отдыхают, сплетничают, помогают друг другу. Да что уж там, как -то муж позвонил мне и приказал приготовиться «потому что мы идем выпить пива и решили взять тебя с собой». Понимаете? Как будто не я, а она распоряжается их общим досугом и предлагает меня пригласить, будто я а не она — абсолютно посторонний человек. Причем это было не единожды. А как-то нас пригласили на свадьбу к их сослуживцу. Муж посадил ее между мной и собой (как же у нее глаза светились!) и на первой же песне потащил ее танцевать. Почти весь вечер я провела, пытаясь придать свему лицу достойное выражение и ловя ехидные взгляды гостей, тогда как мой муж одна за другой опрокидывал рюмку, которую наполняла ему эта ошалевшая от радости и хихикающая… дура. Не могу описать как же мне было стыдно, больно, горько. Мы с мужем до того разругались, что чуть не попали в аварию. Вскоре после этого он перевелся по службе в другой город. И полугода не прошло, как я узнаю, что он… помог ей перевестись туда же. Понимаете, я люблю своего мужа. Но я его не понимаю. Он постоянно ее расхваливает — какя она молодец, какая умница. Хотя в жизни он очень скуп на похвалу, хотя бы в мой адрес. Зачем, зачем он тащит ее повсюду за собой? Я постоянно вижу ее звонки в день по 5-6 раз. Он говорит что она — классный специалист, но я почему-то чувствую, что не все здесь гладко. Я не идеальная жена, но я стараюсь, изо всех сил не «обабиться», слежу за собой, хотя сижу в декрете. И ведь мне всего 23 года. Или у меня мания преследования на почве сидения в четырех стенах? Пожалуйста, помогите!

Ответы

Исправить все не так просто, ибо Вы стали как бы «второй женой»… «Они работали вместе еще до нашего с ним знакомства.»…  Но вот такие публичные унижения стОит пресекать в самом начале «Муж посадил ее между мной и собой», а не " пытаться придать свему лицу достойное выражение"!!!

Как это делать? А разве у Вас не было выбора просто встать и уйти? (Я имею ввиду со свадьбы сослуживца) Осознайте что этот выбор делаете ВЫ!

03.02.12
Сейчас на сайте

Добрый день, Ainura!

Вы ошибаетесь, проблема как раз в отношениях, а не в том, о чем Вы пишите "Проблема не в отношениях а в муже. А точнее в его коллеге", у коллеги то как раз, в отличии от Вас, проблем связанных с Вашей семьей нет. В Вас кричит обида подогретая ревностью, можно долго обсуждать тревожащую Вас тематику, но это ни коим образом не поможет решить Вашей проблемы, а она есть и требует срочного решения. Рекомендую Вам выбрать психолога по душе и разобраться в себе любимой, в своей неуверенности и выяснить причины Вашей мании преследования, возможно это и четыре стены повлияли, но, вероятней своего, причина гораздо серьезней и глубже, чем Вы думаете. Удачи Вам и мудрости, не наломайте дров. Ирина.

03.02.12

 уже в письме есть несколько опорных точек вашей проблемы и конфликтной ситуации — получить решение в режиме вопроса — ответ вряд ли возможно, потому выбирайте психолога и начинайте двигаться к успеху 

03.02.12

Здравствуйте! Дело действительно в отношениях, как верно заметили коллеги.  Похоже, что у Вашего мужа с его коллегой что-то похожее на плотонические отношения, не обременённые интимом, но я думаю, что все этого хотят. В семейных конфликтах и размолвках, да и просто ситуациях всегда виноваты двое. Ему для чего-то необходимо такое общение, причём не обязательно именно с этой девушкой.Если хотите, пишите в чат, попробуем разобраться.

03.02.12

Сергей Витальевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Lika

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store