Как должен бывший военный уволеный по состоянию здоровья отстоять свои права перед МСЭК беспределом? Я уволен по состоянию здоровья в октябре 2015 по ГВВК определили категорию В,где буквально

немного % не хватало до инвалидности, но так как я спустя пол года стал значительно хуже себя чувствовать, внимательно прочел все приказы и выписки, что должен делать дальше… стал на учет в поликлинике по месту жительства, обращался к врачам с жалобами на ухудшение здоровья, меня тщательно обследовали, сдал все анализы, так и есть… врачи пользуясь приказом 95(как я позже узнал) увидели 2 группу инвалидности и сразу направили меня на МСЭК.Вот тут и начался ужас и чувство униженности… МСЭК провёл осмотр 16 мая 2016 года(районный), но вышла врач и сказав, что у них по поводу бывших военнослужащих поправка и я должен пройти Главную МСЭК(в одном и том же здании)дала талон на 20 мая.Приехал в сопровождении матери, как и в первый раз так же просидели около трех часов… час мурыжили ехидничали… вывод, ВНИМАНИЕ!'МЫ НЕ ВИДИМ У ВАС ИНВАЛИДНОСТИ' они эти три часа смотрели на свидетельство о болезни ГВВК(о не годности к службе) и читали тот же приказ 95, каким руководствовались и врачи поликлиники(ВКК) перед тем, как направить к этим циничным и как мне кажется малограматным 'санитаркам' МСЭК.… так Вот, они почему-то проигнорировали моё общее состояние здоровья(я уже давно еле хожу, диагнозы Гепатит С, варикозное расширение вен пищевода и желудка, фиброз печени с выраженной активностью… и с каждой неделей все хуже)… и забили на все показания собраные всеми врачами поликлиники, ОНИ ИХ ДАЖЕ НЕ СМОТРЕЛИ!!! Сказали что им всё равно… Хочешь, можешь обжаловать в месячный срок, я то рад НО ЕСТЬ ОДНО НО… Они в одном здании!!! А каждый переезд для меня мучительная боль.Да и опять нервы походу без толку!!! Прошу внимательно прочитать о моей проблеме и помочь максимально.Я по закону МО РФ 52 Ф-3, если до истечения одного года после увольнения если здоровье ухудшилось, должен получить страховку(компенсацию)будет за что лечиться, Мсэк этому препятствует, не умирать же! Помогите.
24.05.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте!
Пройдите переосвидетельствование в ВВК, чтобы решить вопрос о смене категории В на Д. И потом уже проходите снова мсэк. Обжалуйте их решение в месячный срок. Вы бывший военный — и вам эту задачу надо выполнить.
Добра и здоровья вам!
24.05.16

Алексей Александрович

Сейчас на сайте
Алексей Александрович
Алексей Александрович
Эксперт месяца
Читать ответы

Аида Георгиевна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Анжелика Дегтеренко

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store