Хочу узнать какой закон регламентирует составление учебных графиков ВУЗом

Я прохожу обучение в заочном отделении экономического факультета ФГОУ ВПО «Ярославская государственная сельскохозяйственная академия». Направление подготовки: 080200.62 Менеджмент Профиль: «Производственный менеджмент». Квалификация: Бакалавр. Срок обучения: 4 года. Обучаюсь платно, по договору. Раз в год у нас производится учебная сессия продолжительностью 40 календарных дней. Сейчас обучаюсь на втором курсе. В этом году, в соответствии с учебным планом у нас будет трипредмета математического цикла (математика; теория вероятностей и математическая статистика; математические методы в экономике), четыре предмета гуманитарного цикла (философия; психология; иностранный язык; экономическая теория (курсовая работа)), два предмета профессионального цикла (деловое общение; теория организации и организационное поведение). 1. Я думаю, что учебный график составлен с нарушениями законодательства. В план одного курса включены три предмета математического цикла, что само по себе сложно, да еще защита курсовой работы. К тому же, дополнительная сложность в том, что материалы лекций приходится изучать не во время учебного года, а во время сессии. Если бы сессия была разделена на 3 или 4 части, то времени на изучение лекций было бы больше.

2. Мне не были выданы пособия по следующим предметам: 1 год обучения: 1)Методические пособия по математике, истории и праву; 2)Учебные пособия по истории, иностранному языку, праву, культуре речи, информатике и логике. 2 год обучения: 1) Методические пособия по теории организации; 2) Учебные пособия по деловому общению, иностранному языку профессиональному, математике, теории вероятностей и математической статистике и экономической теории (микроэкономика). Кроме того, большинство выданных учебных пособий выпущены более десяти лет назад, а некоторые более двадцати лет назад. Я хотел бы узнать, считается ли это серьезным нарушением договора о предоставленнии платных образовательных услуг, которое дает мне право на расторжение договора. Также я хотел бы узнать, какие законы регламентируют данную деятельность и в каких частях они были нарушены.

Ответы

Говорить о нарушении договора на предоставление платных образовательных услуг сложно, не видевши самого договора, который Вы заключали с институтом.

П.2 ст. 11 Закона РФ «О высшем и послевузовском профессиональным образовании» установлено право самим вузам определять образовательную программу по каждому направлению подготовки специалистов. Поэтому на федеральном уровне деятельность по утверждению и составлению учебных графиков в вузе не регламентирована. Это право вуза.

10.02.12

Buh

от 500 p.
Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 500 p.
Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

от 500 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Договорное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store