Возврат товара в магазин

Правомерно ли мне отказывают в магазине, если я хочу вернуть сотовый телефон, купленный вчера, если он мне просто разонравился?

Ответы

Согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей вы имеете право обменять на аналогичный товар если он вам не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации в течении 14 дней. Вы конечно можете и вернуть деньги, но в случае если аналогичного товара не будет на складе. А это наврятли. Так что старайтесь доплатить и взять другой телефон, либо взять дешевли и забрать разницу с магазина.

Также- Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 

06.02.12

Елена, при таком условии — «просто разонравился»  - однозначно вам откажут и будут правы. Вы попробуйте сослаться на то, что при продаже телефона вас ввели в заблождение относительно его потребительских свойств и качеств, например: слабая камера, или не поддерживает определенные форматы аудио или видео кодеков или придумайте сами что-либо подобное. Успехов.

08.02.12

Вячеслав Урванцев

Сейчас на сайте
Читать ответы

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Зыков Алексей

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Потребительское право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store