проверка магазина на предмет соблюдения закона о защите прав потребителей

на проверку в магазин пришли: помощник прокурора, представители Роспотребнадзора , работник районной администрации и полиции. ИНИЦИАТОР ПРОВЕРКИ-ПРКУРАТУРА. Имеют на руках распоряжение областной прокуратуры на проведение таких проверок и распоряжения(безадресные) районного прокурора и главного врача Роспотребнадзора областного уровня. У участкового полицейского и работника районной администрации — только удостоверения. Копии распоряжений, несмотря на просьбу, не оставляют. Руководство ознакамливают без подписи. Причину проверки обосновывают заданием обл.прокуратуры. В здании магазина -2 торговые точки — ИП и ООО. Проверяют обе одновременно.

Материалы проверки оформляют в виде Протокола осмотра помещения, который подписывает только полицейский и понятые. Просроченные товары опечатываю и оставляют на ответ. хранение продавцу.

Правы ли в данной ситуации проверяющие? как вести себя предпринимателям?  меньше года назад уже была подобная проверка. Было судебное разбирательство по поводу воспрепятствования проверке. Дело выиграли. не сводят ли с нами счёты? 

ответьте пожалуйста побыстрее.

Ответов пока нет

Зыков Алексей

от 500 p.
Читать ответы

Игорь Анатольевич

от 600 p.
Читать ответы

Шаталова Ирина

от 0 p.
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ООО, АО, ИП
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store