проблемы с любимым.Хочу спасти отношения.

Помогите пожалуйста! Я не знаю как быть и как дальше жить.Дело в том, что со мной хочет расстаться (по его мнению мы уже расстались) мой Любимый человек.Он мой первый молодой человек с которым имею серьезные отноошения.встречаемся больше трех лет, последние два года почти что живем вместе.Он для меня все — и муж, и любовник, и парень, и друг, и брат,и просто хороший друг.у меня от него нет никаких секретов, в постели удовлетворяю все его желания.Но любить я его полюбила я его, горазде позже чем он меня.когда он за мной ухаживал, был в другом городе, а я еще была не в себе от предыдущего романа(но в тот раз все было только по телефону и редкие встречи).когда мне было не до любви он делал для меня все, навязывался сильно.и бывали ссоры.потом я его начала любить, вроде все было хорошо, но я сейчас уже не знаю даже для чего, я встретилась с бывшим парнем.и мой нынешний об этом узнал.и с тех пор прошло уже 2.5 года не может мне эту«измену» простить.потом вроде тоже было все хорошо я перехала в его город, мы все чаще и чаще ночевали у него в итоге, я последние полгода жила у него.И бывали какие то бытовые ссоры, обиды.якобы я ему всегда мозги выношу, да и кушать не умею и дома не убираюсь, я ему тысячу раз обещала, что это все исправимо и я могу ко всему научится(мне ведь еще только 19).но он говорит, что было уже достаточно времени, что бы учиться.и вообщем когда мы сейчас созваниеваемся, он начинает перечислять мои недостатки.мне кажется он меня любит, но почему то хочет разлюбить, и доказывая себе мои недостатки хочет отдалиться от меня.а еще у него уже больше полугода нет работы и он сильно переживает из за этого, иногда говорит, что я ему буду мешать работать… А еще много чего можно написать, но долго.Пожалуйста, дайте совет, ведь не хочется терять близкие отношения с человеком который дороже всех....



Дополнение автора от 07.02.12 21:55:53

А еще он говорит что хочет попробывать отношения и секс с другими девушками, (я у него была первой и он тоже).хочет узнать как «там » у других.и я боюсь, что другая понравится больше, ведь когда знакомишься с парнем, никто не скажет свои минусы. а все мои минусы накопились за все три года конечно будут больше при сравнение.я боюсь его потерять...



Дополнение автора от 07.02.12 23:10:16

Он не любит когда его о работе распрашивают.Когда я что то спрашиваю, он начинает психовать, говорит, что итак много людей которые делают это(родители).но не понимает того, что я тоже беспокоюсь.я не знаю как поступить.



Дополнение автора от 08.02.12 00:03:08

я знаю что мало его поддерживаю.но я не знаю как еще это делать, если я ничего не знаю?

все ли я для него.очевидно нет.была бы для него всем, не хотел бы он других девушек.он сегодня мне признался, что целовался с другой девушкой, но она ей нужна только для секса… а девушка рядом, должна быть с ним в одном возрасте или повзрослее.потому что она от него не будет зависить.я же, студентка, хотя я у него денег не прошу, но эмоционально я от него зависима., ведь кроме него в этом городе нет никого близкого, и я всегда обращаюсь к нему во всем.

А что делать что бы его поддерживать? не звонить и не интересоваться?

Лучший ответ по мнению автора

.

Три года — это кризисный период, который нужно просто пережить вместе. Но вот ещё что, Лиля, а может, дело не в Вас? Если он сильно переживает из-за работы, он может таким вот образом выражать свою горечь, обиду, переживания. Подумайте, достаточно ли внимания Вы уделяете его переживаниям? Вы говорите, что он для Вас всё. А Вы для него? Всё в Ваших руках, Лиля, не опускайте их, и вместе с Вашим любимым человеком Вы преодолеете эту непростую полосу в жизни.

07.02.12
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

.

Тем более очевидно, что это и есть его болевая точка. Тогда нужно действовать тоньше. Но Вы не ответили на остальные мои вопросы...

07.02.12

Лиля, здравствуйте!

НАилучший способ узнать, как сделать так, чтобы любимому было хорошо, это спросить у него. «Как тебя поддержать?» «Что я могу сделать чтобы ты чувствовал поддержку?» «Как бы ты хотел чтобы я тебя поддерживала?» «А что еще ты хотел бы от меня?» и т.д. и т.п.

3 года — уже достаточный срок, чтобы начать задавать друг другу более глубокие вопросы, про отношения, про личное, про внутреннее. А не только, что он хочет на ужин и куда сходить развлечься. Понимаете? Нужно налаживать глубокий контакт и это возможно только путем открытого разговора. О чувствах, желаниях, потребностях, недовольстве.

08.02.12

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Читать ответы

Антон Теряев

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Любовные отношения
7 ответов
28.09.11
Вопрос задан анонимно
12 ответов
25.10.10
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store