Как выстраивать отношения с бывшим? - вопрос №1993467

Здравствуйте! Ситуация у меня банальная и черезвычайно глупая. Знакома я со своим бывшим молодым человеком больше 6 лет. Столько же времени у нас были отношения, расходились, ругались, чего только не было-отношения с попеременным успехом. Вернее сказать, последние года два — совсем плохо, уже скорее, поняли что друг другу по идеологическим соображениям не подходим, скорее «играли» для удобства в отношения.Не суть. И так получилось, что я забеременела. Он вроде как на радостях переехал ко мне, но хватило его на два месяца. Дальше случился конфликт и он меня ударил (не один раз, сильно, будучи абсолютно вменяемом и осознанном состоянии), после такого, конечно я его выгнала. Да и толку от его переезда, ни финансового не морального. Все бы ничего, но он меня теперь терроризирует, я не пойму что он хочет, видимо общаться с ребенком в последующем.Я, если честно очень плохо это представляю -во первых, я боюсь с ним в принципе оставаться теперь наедине.Контактировать с ним просто не могу.(видимо гормоны)А т.к. ребенок еще долго будет мал и возле меня, значит придется его видеть. А я просто боюсь. Подавать на него в суд — у меня нет ни сил, ни денег. Понять и простить- что то тоже не получается. Деваться — я не знаю куда. Живу с мамой, но там тоже не все просто. Через чур решительная женщина, у которой на все исключительно свое мнение, если ее просить включатся как просто свидетеля- я просто не знаю чем все кончится. У меня нет ни сил ни нервов не малейшего соображения. Есть идеи, что бы такого сделать, чтоб от меня все отстали? Ну кроме как удавиться.

Дополнение автора от 17.06.16 09:43:47
Спасибо за ответы! Я не уточнила два момента:
1. мое «нет денег» — это не катострофическое нечего есть, это в контексте, нет никаких излишек, чтоб потратить на адвоката.я потихоньку работаю, но неполный день. Зарплаты хватает только на нормальное питание во время беременности, и т.к. как сумки носить мне нельзя, я хожу в ближайшие магазины, это не совсем расточительно.
2.Сняты побои и написано заявление в тот же день участковому ( т.к. результат нашей ссоры был «на лицо», мне был необходим больничный.) Но получен отказ в возбуждении УД, т.к. нет свидетелей произошедшего. (вот собственно чего я теперь и боюсь) — мол сама ударилась.
Я поняла, что в целом, вы считаете, я рано беспокоюсь. Но я не знаю насколько правомерно полностью вычеркивать такого «папашку» из жизни ребенка, только по тому, что страшно мне.

Ответы

Бывшие, на то они и бывшие что бы с ними уже более не общаться. Лично Вас кто то насильно заставляет с ним общаться?

Если Вы не захотите — Вы не будете общаться с ним. Пока Вы в положении, Вам любая девушка скажет что лучше не общаться с таким деспотом, сфокусироваться на себе, на рождении ребёнка, на самом ребёнке. Читать книги, больше гулять, что то делать из творчества и т.д. Одним словом делать всё что бы пребывать в спокойствии тишине умиротворении. Всё это делается что бы ребёнок родился нормальным, в том числе и психологически. Любой стресс — негативно влияет как на Вас, так и на ребёнка.

Когда родите, тогда и будете думать что делать дальше с деспотом.
17.06.16
Доброе утро. Ира, рекомендации по вашему вопросу "что бы такого сделать, чтоб от меня все отстали?"
Рекомендации.
1. Вам стоит успокоиться, чтобы держать не бояться бывшего, ни сложившейся ситуации и себя под контролем, для этого, вам стоит освоить техники:
а)контроля за негативными эмоциями -это позволит вам своевременно и цивилизованно освобождаться от них и не свершать поступков под их влиянием;
б)дыхания диафрагмой и релаксации — это позволит вашей нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной.
2. Вам необходимо развести ряд понятий и назвать вещи своими именами, например:
а)ваш бывший сожитель — это чужой для вас человек, который не имеет права запугивать вас и портить вам жизнь;
б)когда вам кто-то (не важно свой ли или чужой) угрожает и преследует, то не стоит бояться,  лучше «атаковать» первой («лучший способ обороны -нападение»), например, проконсультировавшись с адвокатом:
*вызывать  полицию или участкового;
*собирать «досье» на бывшего сожителя, о есть доказательства угроз и преследований (делать видео, взять справки, что вы выписки от участкового и полиции о наличии  вызовах к вам, собрать свидетельские показания соседей и т.д.);
*писать заявление в полицию ( с приложением доказательств) о преследовании вас чужим человеком, об угрозе как вашей жизни и здоровью, так и будущему ребенку. Заявление в полицию принимаю бесплатно;
*предложить бывшему сожителю доказать с помощью ДНК теста свое отцовство (оплата теста стоит денег)
в) поднимайте шумиху вокруг вашей ситуации, например, обратитесь в местную газету, к местным журналистам и другие газеты, на известные программы ТВ («Пусть говорят», «Мужское и женское» и т.д)
3. Вам необходимо взять на себя ответственность за качество жизни будущего ребенка. Себя и своего ребенка обязаны содержать,  по имеющемуся законодательству, вы сами, а не ваши родители. Ребенок не игрушка, он всегда требует затрат, как психоэмоциональных, так временных и материальных, и подсраивания жизни родителей под его режим жизни. Учитывая, что вы не имеете средств к существованию ("у меня нет ни сил, ни денег") и живете на территории матери ("Живу с мамой"), которая, по всей видимости, не только является хозяйкой квартиры, но, которая содержит вас, вы обязаны согласовать с матерью рождение ребенка, тем более от нелюбимого мужчины.
Мудрости вам.
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
17.06.16
Здравствуйте, Ира.
"Я поняла, что в целом, вы считаете, я рано беспокоюсь." — Вы неверно поняли.
Есть тип людей, которые всегда попадают в переплет. Этот тип называется «жертва». Есть масса внутренних проблем, которые и заставляют человека выбирать именно эту роль в жизни. Да, это выбор человека (а не вина других!), причем дающий определенные психологические выгоды (бонусы). Жертва (именно она!) выстраивает отношения с социумом по определенной схеме, описанной в «треугольнике Карпмана». Изучите его подробно, Вам будут понятны механизмы происходящего с Вами.
Проблема не решается получением ответа на вопрос «что делать» (ибо это часть игры по привлечению «спасателей», что и описывает треугольник Карпмана). Проблема решается через осознание, принятие ответственности, личностный рост. Захотите изменить свою жизнь — обращайтесь, помогу.
17.06.16
Здравствуйте, Ирина!
Сейчас важно успокоиться, проконсультироваться с терапевтом, попить травы, поделать дыхательные упражнения. Возможно в женской консультации есть психолог, который поможет вас справиться с стрессом после насилия со стороны мужчины.
Пока вы в таком состоянии, что не можете принимать какие-то четкие решения относительно выстраивания отношений мужчины и ребенка, опять же непонятно, зачем он преследует вас — хочет наладить отношения или настроен на отцовство.
Вы не обязаны с ним контактировать, попросите кого-то из родных поговорить с мужчиной, не ругаться, просто обозначить свою позицию, что вы пока берете тайм-аут в вашем общении.
Ваша первоочередная задача — получить помощь очно, связанную с ситуацией избиения, успокоиться, насколько это возможно.
С уважением,
Татьяна