как избавиться от истерики?

Здравствуйте!

Помогите мне пожалуйста! Раньше я была очень сильная, я очень редко плакала, но теперь я при любом давлении, при любой критики в свою сторону плачу.Плачу не произвольно, слёзы сами по себе начинают накапливаться, и в течение нескольких минут я терплю, но потом у меня начинается истерика, слёзы градом… Я не понимаю, что со мной происходит, почему я стала такой слабой,почему я стала так болезнено восспринимаю критику??? Как мне перебороть себя перестать плакать? Любая ссора с любимым у меня вызывает истерику, я понимаю, что я стала закрываться от людей, занимать какую-то позицию не понятную для себя.Помогите мне разобраться в себе!

Ответы

Здравствуйте, Мария Алексеевна!

Истеричность и плаксивость могут быть показателем нарушений работы щитовидной железы, они соответствуют симптоматики данного заболевания, если же Вы уверенны, что с гормональным фоном у Вас все в порядке, то причину слезливости следует искать не в своей сильности-слабости, а во взаимоотношениях с родителями, в воспитании, которое которое Вы получили в детстве. Перебарывать себя не нужно, это непродуктивно и бессмысленно,  нужно в себе разобраться. Удачи Вам и всех благ. Ирина.

09.02.12

вам нужна личная консультация — этой информации хватит только для заявления о вашем нынешнем состоянии

 для работы очень и слишком мало

 выбирайте психолога и доверьте ему то, чего не смогли сказать в первом послании

09.02.12

Здравствуйте, Мария Алексеевна. Важный момент — возраст. И  в 19, и в 40 лет мы плачем, но причины могут быть разные.

В юном возрасте давление еще можно терпеть, но чем мы стрше, тем сложнее противостоять давлению. Кто на вас давит? Домашние? Начальство на работе? Все? Что вы называет давлением?

Вы пишете, что плачите «при любой критике в свою сторону». Критика бывает разной.

1. Критикуют ваши личные качества или вашу работу? дела? поступок?

Критика (если это действительно критика, а не переход на ваши личные качества) происходит прилюдно или наедине, в доверительной обстановке?

Различаете ли вы критику и желание унизить вас?

Если под критикой скрывается желание унизить, оскорбить, то ваша реакция — обида, беспомощность, слезы — понятна.

Тогда стоит подумать над тем, почему вы реагируете слезами, а не любым другим способом.

Способов много. Личная консультация с экспертом поможет вам разобраться, что происходит и научиться реагировать иначе.

Разумности вам и уверенности в своих силах!

09.02.12

Мария Алексеевна! Что для Вас означает быть сильным человеком? Плач — это естественная форма проявления чувств. В себе невозможно держать эмоции, да и не надо этого делать. Выбирайте специалиста по душе и общайтесь!

 

Удачи Вам!

09.02.12

Здравствуйте, Мария!

Если вы так реагируете, то самостоятельные способы справиться с мучительными для обстоятельствами и ситуацией не получились. И это не есть слабость.Это подсказка о том что можно еще научиться с ними справляться с помощью специалиста.

Вы просто эти способы не пробовали тк не знаете о них. Лучше не ждать и впустить в свою жизнь перемены создать  реалистичную самооценку .

Найти опору на работающую информацию. И обновленной почувствовать бодрость и прилив сил для будущих перемен и ясности.

С уважением.

09.02.12

Чтобы помочь вам продуктивно, Мария Алексеена, нужно больше информации — о вас, о ваших конфликтах. Пока можно предположить, что слезы для вас  это защита от критики, способ общения в стрессовой ситуации. Не очень эффективная, как вы сами понимаете.

Однажды, может быть, слезы принесли облегчение, так часто бывает. Но они уместны не всегда, и вы решили закрываться от людей.

Есть много других способов взаимодействия с миром — повышение самооценки, стрессоустойчивости. Уверенность в себе. Изучение способов и техник реагирования на критику. Не замыкайтесь в себе, Мария Алексеевна, — а специалисты вам, конечно, помогут.

С уважением Ольга Борисовна. 

09.02.12

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Ельченко

Сейчас на сайте
Сергей Ельченко
Сергей Ельченко
Эксперт месяца
Читать ответы

Леушин Андрей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store