Что полагается после беременности в Центре занятости и в СОЦ защите.

Здравствуйте, у меня беременность 34 недели, не работаю, состою в Центре занятости, до 30 недель мне выплачивали минимальное пособие(850р.), по наступлению 30 недель принесла в ЦЗ больничный лист, мне сказали, придти после рождения ребенка чтоб они могли снять меня с учета и рекомендуют обратится СОЦ защиту аргументируя это тем, что там мне заплатят больше, чем они в случае если яу них останусь.Подскажите, как поступить в такой ситуации?

Ответы

после рождения ребенка вы нес можете получать одновременно пособие по безработице и пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет, придется выбирать, конечно пособие по уходу за ребенком вы имеете право оформить в органах соц.защиты, на сегодняшний день пособие составляет на первого ребенка 2325,99руб., на второго 4651,99 руб., как видите пособие по уходу за ребенком гораздо больше чем пособие по безработице, по этому лучше вам обратиться в соц. защиту за пособием по уходу за ребенком до 1,5 лет.

18.02.12

Здравствуйте Альбина!

К вышесказанному коллегой хотела бы дополнить, что также вы через органы соцзащиты получите единовременное пособие при рождении ребенка, которое с 01.01.2012г. составляет 12405,32 рублей. 

18.02.12

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы

Виталий Бояринов ,

Читать ответы

Юлия Алексеевна

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store