Можно ли получить наследникам земельный пай если родители уже умерли?

Мой родитель проработал в совхозе с 1965 – 1978 год… Умер 1994 года… Был участником ВОВ… Я не имею на руках документов на земельный пай, не сохранилось и не известно были ли они вообще. Могу ли получить (владеть) его земельным паем или имущественным паем???



Дополнение автора от 22.02.12 16:59:59

В то время когда делились паи мой родитель уже выписался из этого совхоза и проживал в другом районе… Имею ли я право на  земельный  или имущественный пай? Сколько лет он должен был проработать и прожить в том совхозе?

Лучший ответ по мнению автора

Конечно, можете! Обратитесь в кадастровую палату по месту жительства, чтобы вам выдали выписку из кадастрового паспорта для этого вам нужно заплатить госпошлину. Такую выписку вам выдадут по местоположению земельного пая, который вы укажите, принадлежащего вашему родителю. В выписки, выданной вам в течение 5 дней будет записано на основании какого документа было предосталено право вашему родителю. Затем обратитесь в архив с запросом, чтобы выдали вам соответствующий документ (постановление), подтверждающий право на земельный пай. Также можно обратиться в земельный комитет при администрации района, где вам выдадут дубликат свидетельства на право собственности на землю. Потом обращайтесь в нотариальную контору, с этими документами, подтверждающими право вашего родителя на земельную долю, чтобы оформить наследство. После вступления в наследство вам нужно будет выделить, принадлежащий вам земельный участок.

22.02.12
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
СПб, руководитель юридического отдела крупного холдинга, совладелец консалтинговой компании. Обширная частная практика. Юридические консультации по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кред Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store