Любим друг друга, но не можем жить вместе.

Сейчас я не знаю как поступить. Мы расстались с молодым человеком, прожили вместе 5 лет, правда где то в середине этого периода не жили вместе чуть меньше года. У меня своя квартира, а он если расстаемся переезжает к маме. Но дело в том, что даже если мы расстаемся нас тянет друг к другу физически, да и просто мы уже близкиелюди, мы хорошо друг друга знаем. То есть получается когда мы живем вместе, постоянно ругаемся, ни о чем не можем договориться и ни кто не хочет уступать, становится морально тяжело жить, появляется неприязнь и вечное недовольство с обоих сторон, это все накапливается, мы отдаляемся во всех отношениях и живем как чужие люди. Стоит только нам разъехаться как мы начинаем звонить др.другу, встречаться, скучать. Я хочу семью, детей меня такие отношения, когда мы врозь живем не устраивают. По началу я сама ему говорю, что не хочу с ним жить, потом мне становится одиноко, я ищу встречи с ним, начинаем встречаться, потом я понимаю, что и это меня не устраивает, хочу жить с ним опять, вспоминаю как тошно иногда было и захожу в тупик. То есть получается не знаю чего хочу. Все же предлагаю ему съехаться обратно. Он говорит — ты хочешь чтобы все повторилась и в во второй раз? я говорю — нет. Хочу чтобы было по другому, давай попробуем договориться, обсудить. в чем мы были не правы, поискать выход из тех конфликтных ситуаций, которые возникали. Говорю что возможно я в том то, том то я была не права, здесь я слишком бурно отреагировала, или была резка, то есть хочу показать, что готова признать свои ошибки, хотя в глубине души считаю себя правой. Он же не в одной ситуации не признает себя виноватым, считает, что поступал правильно и иначе не мог, что он не изменится, получается, что мне надо принять его таким, во всем, нужно под него построится и измениться самой, но есть ситуации с которыми я просто не могу смирится. У меня возникает ощущение, что нас должен рассудить, кто то третий, но это не должен быть предвзятый человек (мама, сестра, подруга), хотя странно, что 2 взрослых человека не могут сами договориться. Я в растерянности, не знаю как поступить, точнее знаю, что надо разорвать отношения, найти новое. Но с мужчинами с которыми я знакомлюсь меня разочаровывают, тем больше я думаю о том, что возможно он не так плох, как мне кажется, получается, что чем больше я пытаюсь от него отдалится, тем больше меня к нему тянет. Со временем обиды забываются, начинается новый роман под №3. Но мы оба не хотим вернуться к тому что было. Он даже предлагал гостевой брак, для меня это не приемлемо. Мне 28 я живу одна и ему 30 с мамой, ерунда какая то. У меня возникает ощущение, что нам нужен психолог. Может мне помогут здесь разрешить эту не разрешаемую проблему? Разрубить этот замкнутый круг?

Ответы

Добрый вечер, Ольга!

Вам действительно нужен психолог, поговорите с МЧ, если Вам плохо вместе, но еще хуже, когда вы расстаетесь, то следует дать друг другу шанс и разобраться во взаимоотношениях под руководством независимого третьего, т.е. семейного психолога. Читайте профили экспертов, ответы на вопросы, отзывы клиентов, выбирайте специалиста по душе и обращайтесь, Вам обязательно помогут. Удачи, счастья и всех благ. Ирина.

22.02.12

Здравствуйте, Ольга!

К сожалению Ваша ситуация не является редкой. Вы сами ответили на свой вопрос, кто то должен уступать, на семейном фронте невозможны постоянные битвы, но тут есть выход. Вы уступаете тогда, когда он на взводе, а когда он спокоен — логично объясняете свою точку зрения.

Успехов!

23.02.12

Зырянова Надежда

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★ Gesmer

Читать ответы

Скилкова Ирина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения
7 ответов
02.06.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store