Неприязнь к людям

Здравствуйте! Мне 26, и я пиплхейтер. К подавляющему большинству людей — обывателям-овощам — чувствую неприязнь и презрение. Это не следствие чего-то отрицательного по отношению ко мне, а просто реакция на сегодняшние ценности, ставшие жизненным кредо для обывателей — жрать, стяжать, совокупляться…

Есть достойные люди, которых я действительно уважаю — ведущие здоровый образ жизни, занимающиеся спортом, образованные, трезво мыслящие. Но ихочень мало. Остальных не достойны уважения и хорошего отношения.

Я общественно-политический деятель. Иногда задумываюсь — ради кого и ради чего я работаю? Быдлу это не нужно, детей они воспитывают в том же ключе. Нужно ли мне учиться снисходительнее относиться к своему народу? Как это сделать? Спасибо



Дополнение автора от 24.02.12 09:25:26

Не надо искать подводных камней там, где их нет :) С любовью к себе проблем нет, адекватно себя оцениваю. Родители никогда не «заставляли кого-то любить». Они честные, справедливые, добрые люди, прекрасно воспитали нас с сестрёнкой. О детстве только приятные тёплые воспоминания. Мама, кстати, солидарна со мной. По роду деятельности (методист в детском саду) часто видит детей, говорит, что они — своеобразный срез общества. Даже в младших группах дети проявляют хамство, наглость, безответственность, нежелание заниматься, обманывают, грубят, ругаются матом!

Поскольку я занимаюсь общественно-политической и информационно-просветительской деятельностью, я хочу только добра нашему народу и нашей стране. Считаю, что любой общественно-политический деятель должен быть «спасателем людей», думать прежде всего о нуждах людей, а не о своём кошельке. Я трачу время, силы и деньги чтобы делать то, что должен делать. Я идейный пассионарный человек, и у меня есть Цель. Это цель всей моей жизни. Но наше сегодняшнее общество атомизировано, инертно, зациклено только на мелких материальных потребностях в ущерб духовным. Процветают наглость, подлость, лицемерие, предательство, заискивание. Успешным сейчас считается тот, кто идёт по головам, ворует и «урывает»...

Может, для кого-то это дико, но я хочу счастья не только себе, своим близким и родным, друзьям и единомышленникам, но и всему нашему народу. Поэтому я и занимаюсь тем, чем занимаюсь. Уважение и любовь быдла мне ни к чему. Быдло при любой власти и любом государственном устройстве остаётся быдлом. Опираться на него не следует. Это даже не Люди, а гоминиды. К Людям я отношу тех, у кого есть Цель в жизни, кто постоянно развивается и самосовершенствуется. А быдло уже всё устраивает, им не нужны преобразования, были бы холодильник и телевизор, а там хоть трава не расти...

Всё равно я буду работать дальше, потому что где-то в глубине души верю в то, что смогу что-то изменить. Оценку нашей деятельности дадут будущие поколения Русских Людей.

Вопрос задан анонимно
23.02.12
4 ответа

.

В самой постановке вопроса («снисходительно») просматривается суть вопроса, о котором Вы пишете. Учиться, безусловно, нужно. Но не снисходительности, а пониманию, объективности и многому другому.

23.02.12
Сейчас на сайте

Перестаньте играть в «спасателя людей» и «разве это не ужасно» (см Эрик Берн).

" ради кого и ради чего я работаю?" Действительно — определитесь с этим вопросом. И еще задайте вопрос себе лично — что я делаю для себя любимого. С любовью к себе, похоже, проблема? И проблема родом из детства, когда, чтобы заслужить мамину любовь, приходилось демонстрировать любовь к людям(?)

"Нужно ли мне учиться снисходительнее относиться к своему народу?" — а это уже мания величия, голубчик! Народу Ваше снисхождение — по барабану. Это Вам нужно его уважение и любовь.

Будут вопросы — обращайтесь в чат.

23.02.12

Здравствуйте!

Вы не человеконенавистник (пиплхейтер), т.к. для Вас "Есть достойные люди, которых я действительно уважаю — ведущие здоровый образ жизни, занимающиеся спортом, образованные, трезво мыслящие". Я, кстати, тоже уважаю таких людей, но не отвергаю и тех, кто по каким либо причинам, воспринимает жизненные ценности иначе, это их право. Учиться снисходительности к своему народу не нужно, нужно помнить, что Вы тоже один из нас. А вот то, что задумываетесь "ради кого и ради чего я работаю" — это замечательно, задумывайтесь чаще… Удачи. Ирина.

23.02.12

Доброго времени суток! А в чем Ваш ЗАПРОС? Что именно Вас беспокоит? Какой помощи Вы ждете от психологов?  То, что Вы «иногда задумываетесь» — это ведь не проблема, это вполне нормальное состояние. «Нужно ли мне учиться снисходительнее относиться к своему народу?» — психологи не могут за Вас определить, ЧТО Вам нужно и ДЛЯ ЧЕГО Вам это нужно. Простите, но ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ проблемы в Вашем вопросе не видно. Вы (по Вашим словам) твердо убеждены в своей правоте, и не испытываете никаких негативных эмоций в связи с этим, Вы имеете возможность улучшать посредством своей деятельности (общественно-политической) то, что Вас не устраивает в окружающем мире. Попробуйте сформулировать свой запрос иначе, так чтобы было ясно, в чем Ваша проблема, и какого рода помощь Вам нужна. 

23.02.12
По мнению автора лучший ответ отсутствует.

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Смирнов Андрей ★

Сейчас на сайте
Читать ответы

Костина Татьяна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
14 ответов
29.05.13
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store