Заработная плата гражданского персонала в воинской части

Я работаю в воинской части в качестве гражданского персонала. Согласно трудовому договору я должна получать заработную плату в 5-10 числах каждого месяца. На данный момент (26 февраля) я до сих пор не получила зарплату за январь. Зарплату начисляет Единый расчетный центр Министерства обороны. Дозвонилась на горячую линию — ответили, что платеж прошел 8 февраля, деньги не возвращались, звоню в банк— деньги на карточку не поступали, возвращены в расчетный центр. Что мне делать и на что я имею право по трудовому кодексу?

Ответы

Добрый день, Ольга.

Трудности Министерства обороны с перечислениями денег не должны Вас волновать: Вы должны получить заработную плату день в день. За задержку зарплаты Вам должны доначислить компенсацию   ( ст 236 ТК РФ) в размере 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день просрочки.

Напишите рапорт на имя командира части, изложите в нем суть проблемы, что вы не получили по настоящее время Зп за январь и требуете принять меры, чтобы Вам ее начислили и доначислили компенсацию.

Если у Вас в принципе проблемы с переводом ЗП на карту, то Вы имеете право написать заявление о том. чтобы Вам выдавали ЗП в кассе наличными и Вам не вправе отказать.  ( ст 136 ТК РФ)

26.02.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Игорь Анатольевич

Читать ответы

Агибалов Иван Иванович

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store