Договор об оказании юридических услуг

Добрый день, подскажите пожалуйста, необходимо через суд взыскать деньги за юридическое обслуживание договор составлен в 2010 году, деньги истцом перечислены в фирму, которая в 2011 году ликвидировалась, можно сейчас направить в суд договор об оказании юридических услуг составленный в 2010 году, решение суда состоялось в ноябре 2011 года

Ответы

Расчет с кредиторами при ликвидации предприятия производится в соответствии с требованиями статьи 64 Гражданского кодекса РФ .

Требования  кредиторов при ликвидации юридического лица удовлетворяются в соответствии с очередностью на основании ст. 64 ГК РФ.

При недостаточности имущества ликвидируемого юридического лица оно распределяется между кредиторами соответствующей очереди пропорционально суммам требований, подлежащих удовлетворению, если иное не установлено законом (ст. 64 ГК РФ).

В случае отказа ликвидационной комиссии в удовлетворении требований кредитора либо уклонения от их рассмотрения кредитор вправе до утверждения ликвидационного баланса юридического лица обратиться в суд с иском к ликвидационной комиссии. По решению суда требования кредитора могут быть удовлетворены за счет оставшегося имущества ликвидируемого юридического лица (ст. 64 ГК РФ).

27.02.12

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Читать ответы

Олег Михайлович Павлецов

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
2 ответа
27.10.09
Гость
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store