Незаконные действия Межрайоной ИФНС

Добрый день. Постараюсь кратко изложить суть вопроса. У нас ИП с обособленными подразделениями в виде салонов. Система налогообложения — ЕНВД. В таком случае проверять нас (в том числе и совершать выездные проверки) может только налоговый орган по месту расположения ИП. Налоговые органы по месту нахождения обособленного подразделения не имеют право проверять обособленные подразделения организации, не являющиеся филиалом или представительством (п. 2и 7 Ст 89 НК; Письмо Минфина России от 28.03.2011г № 03-02-08/32).
Не смотря на все вышеизложенное нам в обособленное подразделение (салон) принесли ПОВЕСТКУ нелегальной формы с требованием явиться ИП в Межрайонную ИФНС без конкретного указания причины. Также в повестке содержится УГРОЗА, в которой говорится, что в случае неявки ИП будет подвергнут принудительной доставке, что тоже является незаконным, так как налоговый орган не имеет таких полномочий. В повестке также отсутствует подпись исполнительного лица, а именно «главного госналогинспектора Макуриной И.А.».

Разумеется ИП по повестке не явился, но мучает вопрос:

Что делать в таком случае? Куда жаловаться на незаконные действия подобных «госналогинпекторов» ?!!! Что делать в случае, если подобные действия со стороны Межрайоной ИФНС повторятся?

Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Ekaterina

Сейчас на сайте
Рада приветствовать каждого из Вас! Если Вам требуется юридическая или бизнес консультация, с удовольствием отвечу на Ваши вопросы Краткий ответ - бесплатно Развернутый ответ, консультация - от 1000 рублей Подготовка документов и проектов - об Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Произвол чиновников
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store