Какое наказание грозит за вождение в нетрезвом состоянии с причинением вреда здоровью пассажиров?

Здравствуйте! Мой муж управлял ТС в состоянии сильного алкогольного опьянения и попал в ДТП (столкнулся с деревом), в ТС находились, помимо него, ещё двое, которые получили травмы различной степени тяжести (претензий к водителю не имеют). Какое наказание грозит ему за упраление ТС в нетрезвом виде с причинением вреда здоровью пассажирам?

Ответы

Здравствуйте Екатерина! если травмы пассажиров легкой и средней степени тяжести то наказание административное ( от штрафа до лишения права управления ТС на срок до 2-х лет) Если у пассажиров Тяжкие телесные повреждения, то ответственность уголовная по ст. 264  ч. 2 УК РФ максимальное наказание до 4-х лет лишения свободы.

удачи вам! оцените ответ эксперта пожалуйста)))

01.03.12

Добрый день! Если уголовного дела нету, то вашему мужу грозит 1,5 года лишения + административный арест до 15 суток. НИ о каком штрафе тут не может быть и речи.

02.03.12

Согласна с Егором, конечно в этой ситуации штрафа не будет, я просто не корректно ответила, указала имеющиеся санкции адм. кодекса по этой статье.

02.03.12
Рекомендуем личную консультацию

Антон

Сейчас на сайте
Отвечаю только на сложные юридические вопросы содержащие проблему. Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследствен Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store