Ульяновская область

Грозит ли что-то за секс 2 несовершеннолетних ( 15 лет ) с презервотивом И может ли подать заявление об изнасиловании

11.10.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Уголовно наказуемым деянием согласно статье 134 УК РФ является половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста. Если обоим по 15 лет, то состава преступления нет.
Однако если имело место изнасилование (т.е. половое сношение не по обоюдному согласию), то присутствует состав уголовного преступления по статье 131 УК РФ: изнасилование, то есть половое сношение с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей или к другим лицам либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей, — наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

P.S. Выберите, пожалуйста, лучший ответ по мнению автора. Если потребуются разъяснения, Вы можете бесплатно получить их, обратившись ко мне в чат.
11.10.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Если оба вступившие в половую связь добровольно несовершеннолетние то ответственности не предусмотрено, если один из них совершеннолетний (старше 18 лет)  то предусмотрена уголовная ответственность, если усмотрят изнасилование или иные действия сексуального характера то ответственность наступает с 14 лет. Подробности в чате.
11.10.16

Андрей Владимирович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Валерий Усков

Сейчас на сайте
Читать ответы

Перегудов Сергей

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция
Пользуйтесь нашим приложением Доступно на Google Play Загрузите в App Store